В Анакапри началась традиционная "Settembrata"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Анакапри началась традиционная "Settembrata"

Начиная с 31 августа, на остров возвращается фестиваль музыки, шоу и выставок, которые предшествуют ежегодному сбору урожая винограда.

Вкусы, звуки, цвета и страсть. Вот основные характеристики красочного фестиваля "Settembrata Anacaprese", который ежегодно очаровывает тысячи туристов и островитян.

"Settembratа Anacaprese" имеет долгую историю, которая началась еще в 1923. После более 90 лет, это торжественное событие, в котором принимают участие местные мужчины и женщины, мальчики и девочки, демонстрирует искреннюю историю и неподдельный быт острова Капри, с его средиземноморскими ароматами, типичной кухней, народным фольклором и историческими памятниками-жемчужинами редкой красоты.

"Сеттембрата" всегда считался фестивалем винограда, не только потому, что он совпадает по времени проведения с началом сбора винограда на острове, но и потому что исторически сложилось, что виноделие является наиболее важным производством острова.

 С 31 августа по 10 сентября в Анакапри состоится ряд музыкальных мероприятий, шоу, выставок и конкурсов мастерства среди старых кварталов города. Много музыки и сотни людей в традиционных костюмах, сделанных исключительно вручную, приняли участие в красочном параде, прошедшем по главным улицам в воскресенье, 31 августа, представляя древние ремесла и забытые обычаи Анакапри начала ХХ века.

Фестивальная неделя традиционно включает в себя четыре основных праздника под названием Le Pietre, Le Stalle, La Piazza и Le Boffe. С сегодняшнего дня на площади Боффе откроется ярмарка ремесленников. В 16.30 состоится экскурсия по наполеоновским крепостям. В 21.00 на площади Пьяцца Сан Никола пройдет постановка, посвященная творчеству Эдуардо де Филиппо.

Во вторник на той же площади пройдет "Ambaradan show", шоу трио комиков Ардоне, Пелузo и Масса. В среду остров примет соревнования по плаванию, которые вечером плавно перейдут в дегустацию лучших вин.

В четверг придет время уличных исполнителей, которые выступят на бульваре Axel Munthe, затем все желающие могут посетить виллу San Michele при свете луны.

Следующие фестивальные дни порадуют туристов и местных жителей еще многими театральными постановками, семинарами, выставками и вечерами экскурсий. "Settembrata Anacaprese" – великолепный фестиваль, который всегда рад многочисленным гостям!

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии