Активность избирателей на нынешних парламентских выборах в Италии снизилась

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Активность избирателей на нынешних парламентских выборах в Италии снизилась

По сравнению с предыдущими парламентскими выборами 2008 года, нынешняя избирательная активность итальянцев несколько уменьшилась. Так, если в 2008 году к полудню воскресенья проголосовало 16,5% избирателей, то на этот раз – 14,94%. Вместе с тем, в некоторых регионах Италии, наоборот, наблюдается увеличение количества желающих проголосовать (в Ломбардии +7%, в Лацио +5%).

В то же время избирательная активность уменьшилась на 4% - в Кампании и на 2% - в Трентино – Альто-Адидже, Эмилии-Романье, Апулии, Базиликате и Калабрии. Что касается крупных городов, наибольшее падение интереса потенциальных избирателей к результатам парламентских выборов зарегистрировано в Неаполе, где к полудню 24 февраля на избирательных участках побывало 11,75% населения (против 14,84% в 2008 году). Обратная ситуация в Милане, где отмечен рост избирательной активности на 3%  (к 12 часам проголосовало 17,38% по сравнению с 14,84% в 2008).

© 2013 «Италия по-русски»

Изображение пользователя tania.milano.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Активность избирателей на нынешних парламентских выборах ...

Как говорил Марк Твен, "Если бы голосование приносило реальные изменения, никто бы не позволил это делать"))) Не думаю, что данные выборы что-то изменят... Да и, говоря по-правде, и голосовать-то толком не за кого. " шута, один профессионал, другой самоучка, один обещающий, но нифига не делающий, один профессор, но не практик... и что? и в результате все мы в ж...е

С уважением, Tatjana Fedinisinec

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии