В аэропортах Италии таксисты проводят акции протеста

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

В аэропортах Италии таксисты третий день подряд проводят акции протеста против принятого правительством в пятницу решения об упрощении выдачи лицензий.

Около 300 машин стоят без движения в миланском аэропорту Линате (Linate). Невозможно выехать из римского аэропорта во Фьюмичино (Fiumicino) и из туринского аэропорта Казелле (Caselle). Плохо работает служба такси в Генуе.

Акции проходили и вчера. Пассажиры, прибывшие в аэропорты Рима, жаловались, что им приходилось по часу-полтора ждать возможности уехать на такси.

Стихийные манифестации начались в субботу, 1 июля, а 11 июля, во вторник, таксисты намерены провести общенациональную забастовку.

"Все, что можно сделать законным путем, чтобы заставить правительство отступить, будет сделано", - говорит Карло Болонья (Carlo Bologna), глава Итальянской ассоциации таксистов (AIT).

Между тем правительство не собирается отступать. В воскресенье Романо Проди пообещал, что осенью могут быть введены новые либерализационные меры, которые затронут коммунальные службы и энергетические компании.

Пока что в пакет законодательных предложений, подготовленных министром экономического развития Пьерлуиджи Берсани (Pierluigi Bersani), вошли меры, предусматривающие упрощение нотариальных процедур, коммерческой деятельности, возможность торговли безрецептурными лекарственными препаратами в супермаркетах. В числе мер, направленных на либерализацию экономики и увеличение государственных доходов, оказалось и упрощение выдачи лицензий на такси.

Пока что меры по либерализации некоторых сфер экономики (выдача лицензий на такси, торговля безрецептурными лекарственными препаратами и пр.) стали частью пакета предложений, направленных на увеличение государственных доходов, оздоровление экономики и ликвидацию дефицита бюджета.

РИА "Новости"

© 2006 «Италия по-русски»

Изображение пользователя kaushka.

под упрощением выдачи лецензий...

наверно понимается то что теперь тебе не надо будет иметь 50 тыс. евро для того что бы купить лицензию на право работать таксистом, считаю что нововведение справедливо дающее возможность любому устроится на такую работу, остаются недовольно только те кто уже заплатил эту сумму ранее...
Изображение пользователя Augusta.

Нам бы тут

Нам бы тут такую забастовку.А то пол-года назад в Петербурге ловила такси,так каждый третий был азиат,а тот,что остановился просто не знал дороги к известнейшему месту в городе!Нас даже ГИБДД остановило.Полный беспредел!А ведь работает человек легально и в ус не дует.

Хорошо,нас 4 женщины было,не страшно.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии