Booking.com

42 мигранта, которые были на борту корабля "Diciotti", готовы принять участие в процессе против Сальвини

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
42 мигранта, которые были на борту корабля "Diciotti", готовы принять участие в

Прокуратура Катании обвинила министра в злоупотреблении властью, похищении людей и незаконном задержании мигрантов. Последние готовы свидетельствовать против министра.

Сорок два мигранта, которые высадились с корабля "Дичотти" 26 августа, готовы сотрудничать с прокураторой Катании и с адвокатами гуманитарной ассоциации "Баобаб" для возбуждения процесса против министра Сальвини.

Как говорят руководители ассоциации, в течение последних трех лет более 75 000 мигрантов пересекли море, спасаясь от войны и голода на родине. Волонтеры "Баобаба" встречали их и помогали продолжить путь в северную Европу, часто в попытке воссоединиться с членами семьи, друзьями или просто присоединиться к уже существующим сообществам. Деятельность организации в большей степени адресована эритрейцам, которые избегают жестокой диктатуры президента Исайяса Афеверки.

После того, как против главы Министерства внутренних дел Италии Маттео Сальвини начали расследование (прокуратура Катании обвиняет министра в злоупотреблении властью, похищении людей и незаконном задержании мигрантов), руководители ассоциации "Баобаб" также решили перейти на юридический фронт. "Мы готовы выступать от обвинения в суде", - говорят они.

Отметим, что расследование связано с ситуацией вокруг судна итальянской береговой охраны "Дичотти" со 180 мигрантами на борту, которым долгое время не разрешали сойти на берег.

 

 

© 2018 «Италия по-русски»

Изображение пользователя TamaraZ.
Почетный участник

Re: 42 мигранта, которые были на борту корабля "Diciotti", ...

Забыла дописать, что все дело в пропорциях. Нужно помогать людям, но не в ущерб для собственного населения.

Изображение пользователя TamaraZ.
Почетный участник

Re: 42 мигранта, которые были на борту корабля "Diciotti", ...

А вот интересно было бы проверить насколько законны действия этой организации, которая переправляет беженцев в северную Европу. Кстати, Далай Лама сказал на встрече в Мальме (Швеция), что Европа должна принадлежать европейцам.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии