26 июня в Риме состоится 24-часовая транспортная забастовка

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
26 июня в Риме состоится 24-часовая транспортная забастовка

В зоне риска автобусы и метрополитен.

В следующую пятницу, как сообщает ANSA, в столице Италии, Риме, пройдет 24-часовая забастовка общественного транспорта, организованная профсоюзами. Сотрудники автопарка и метрополитена Рима прервут свою работу с 8:30 до 17:00 и затем с 20:00 до конца службы, за исключением так называемых гарантированных полос. Речь идет о временных отрезках 05:30-08:30 и 17:00-20:00, в течение которых столичный метрополитен и электрички, управляемые Atac, будут регулярно работать. Автобусы и трамваи будут обслуживать пассажиров с полуночи до 8:30 и с 17:00 до 20:00.

© 2015 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: 26 июня в Риме состоится 24-часовая транспортная забастовка

Кампана пишет:
В принципе, в Риме, итальянцы, во всяком случае, фактически все имеют транспортное средство, потому что надеяться на общественный транспорт в Риме невозможно, он работает очень плохо.
машины то может и имеются, но проблемы с парковкой и передвижением на этой самой машине намного больше, чем пара забастовок в месяц.

 а дамочка наверное сама мало пользуется общественным транспортом, поэтому и недовольна им.

 наоборот, в последнее годы стало намного удобнее пользоваться общ. транспортом, благодаря электронным табло с временем прибытия автобусов почти на каждой остановке и программе для смартфонов которая показывает как, куда добраться и сколько времени ждать на остановке.

это я вам со своего опыта говорю, а я жила не в одной части города, а в данный момент я езжу за 15 км на работу и меняю два автобуса и метро от конца до конца. плюс ночные автобусы, которые ходят лучше и точнее, чем дневные. если днем я на работу еду полтора часа, то ночью я меньше часа трачу на дорогу и на двух автобусах всего.

а уж ехать по Риму ночью это просто удовольствие, скольких личностей увидишь и Рим ночью самый лучший!

насчет того, как относятся на предприятиях, то забастовка самый уважительный случай для опоздания или неприхода на работу. всегда идут навстречу, если ты "безлошадный", а таких римлян все больше и больше.

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: 26 июня в Риме состоится 24-часовая транспортная забастовка

"Забастовка транспорта в Риме — дело совершенно обычное"

Корреспондент "Коммерсантъ FM" в Италии Елена Пушкарская ответила на вопросы ведущей радио новостей Натальи Ждановой.

— Расскажите о причинах забастовки: почему сотрудники общественного транспорта решили устроить ее, в чем причина?

— Дело в том, что с 2007 года не обновляется контракт работников транспортной системы Рима, соответственно, они не получают надбавки, индексации и прочие блага, на которые они рассчитывают. В общем-то, это уже четвертая забастовка за последние три месяца, когда с такими требованиями профсоюзы выступают к работодателям, поскольку внимание на их мнение, акции, не было никакой, то объявлена 24-часовая забастовка, причем, что называется, бастуют все: не работает метро, не работает наземный транспорт, не работают городские электрички. Кроме как личных автомобилей или велосипеда, кто следует указаниям и привычкам мэра Рима, других возможностей добраться на работу нет.

— Насколько это проблематично для жителей Италии, и как решают эти проблемы, насколько активно пересаживаются на велосипеды, что делают люди, у которых нет личного транспорта?

— Во-первых, как вы сами сказали, для своих коллег, работающих римлян, сделают окно в забастовке, забастовка как раз начинается в 08.30 в Риме. Те, кто хотел попасть на работу на общественном транспорте, такую возможность имеют, только надо прийти или раньше, чем в 9 часов, и точно так же добраться домой в промежуток с 5 часов до 8 часов, когда транспорт будет работать. Дело в том, что не все римляне сидят от и до на работе, есть масса других возможностей, занятий. В принципе, в Риме, итальянцы, во всяком случае, фактически все имеют транспортное средство, потому что надеяться на общественный транспорт в Риме невозможно, он работает очень плохо.

— А работу не отменяли на предприятиях, например?

— Нет, такого не бывает, потому что забастовка транспорта в Риме — это дело совершенно обычное, так что они бывают, наверное, раза два в месяц совершенно точно.

— Но менее масштабные, чем сегодняшняя, получается?

— Да, менее, видите, забастовка 24-часовая. По этому поводу я хочу вам сказать, что меня удивляет, что транспорт вообще хоть как-то работает, городские службы работают. Рим для жизни, вы будете смеяться, но очень неудобный город, очень плохо работают, что называется "городские службы".

— А власти каким-то образом отреагировали на решение о забастовке, собираются они идти навстречу протестующим?

— Самое смешное, что власти, мэрия вчера приняла решение участвовать в конкурсе на проведение Олимпиады в Риме в 2024 году. В Риме идет огромный скандал под названием "столичная мафия", когда вскрылась страшная коррупция органов управления в римской мэрии, последняя волна арестов — 44 человека, до этого в декабре было арестовано еще порядка 30 человек по поводу коррупции в системе, в том числе и управления транспортом. Поэтому реакция на забастовку, можно сказать, такая — Рим будет участвовать в конкурсе на проведение Олимпиады. Никакой реакции пока римских властей на это нет.

  •  http://www.kommersant.ru/doc/2754841

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии