В 2100 году Италия превратится в тропический полуостров

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В 2100 году Италия превратится в тропический полуостров

Национальный институт по охране окружающей среды: 2014 год стал самым жарким за всю историю метеорологических измерений, но это только начало: погода может измениться навсегда.

2014 год стал самым жарким годом в мире за всю историю метеорологических измерений (начиная с 1880 г.). В Италии, несмотря на прохладное лето, среднегодовая температура была на 1,57 градуса выше средней нормы. В начале 2015 г. средняя температура воздуха в Италии снова бьет рекорд: 1,78 градуса выше нормы. И все это только начало, согласно докладу Национального института по охране окружающей среды "Будущее климата в Италии." К концу века в Италии установится долгое жаркое лето, с повышением сезонной температуры на, в среднем, 5,4 градусов с пиком до 7 градусов в июле и августе.

Метеорологи предсказывают, что около 2100 года в Италии в установятся теплые тропические ночи, с температурами, которые не опускаются ниже 20 градусов, увеличится количество жарких дней (температура будет пониматься выше 25 градусов) и уменьшится количество морозных ночей (с температурой воздуха ниже нуля). С таким климатом Италия превратится в настоящий тропический полуостров.

Антонио Наварра, президент Евро-Средиземноморского центра по изменению климата, прокомментировал заявления таким образом: "Италия находится на границе между субтропической зоной и зоной средних широт. Если изменение климата сдвинет эту границу на несколько сотен километров к северу, Земля может пережить сдвиг без серьезных травм, но для Италии преобразование будет знаковым. Предполагаем, что количество осадков сократится на 15-20%".  

© 2015 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии