2014 - год трюфеля "low cost"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
2014 - год трюфеля "low cost"

Цена на ценный гриб в 2014 опустилась до 10 евро за 100 грамм. Coldiretti объясняет факт хорошим урожаем, благодаря дождлвой погоде.

Безумное лето 2014, которое вошло в историю рекордным количеством осадков, поспособствовало обильному урожаю трюфелей и, следовательно, рекордно низким ценам - самый ценный сорт трюфелей, белые из Пьемонта, в этом году продают по менее 200 евро / 100 грамм, а черные трюфеля из центральных областей Италии можно купить за 10 евро / 100 грамм. Как было отмечено в докладе Coldiretti, "качество трюфелей в этом году просто превосходное, а урожайность будет постоянно высокой, даже если осень в этом году не будет характеризоваться обилием дождей, характерных для сезона."

С первых выходных осени в Италии начинается ряд выставок, фестивалей и других мероприятий, посвященных трюфелям. На сборах урожая "Короля гастрономии" в Италии задействованы ежегодно около 200 тысяч работников. В Пьемонте, в ожидании открытия международной ярмарки в Альба, уже собрались множество представителей ресторанов, в ожидании приобрести белые трюфеля по ценам значительно ниже значений, достигнутых в прошлом.

В Умбрии, которая дает около 30% национального производства, также ожидают белый трюфель в хорошем количестве и хорошего качества. Здесь тоже цены будут значительно ниже, чем в 2013 - около 70-100 евро за 100 грамм белого трюфеля и 10 евро за этто черного трюфеля. Положительные результаты приходят и из Тосканы, где ожидается на 10% больше урожая хорошего качества, чем в 2013.

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии