Итальянцы поставили на ноги 3-летнего украинского мальчика

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянцы поставили на ноги 3-летнего украинского мальчика

Итальянские врачи и обычные жители небольшого городка Кальчи (Тоскана), в провинции Пизы, помогли 3-летнему украинскому мальчику Игорю Соколовичу, в буквальном смысле слова, встать на ноги. Малыш родился с тяжелой формой расщелины позвоночника, которая повлияла на функционирование его нижних конечностей.  В Италии эта патология может быть исправлена еще тогда, когда ребенок находится в утробе матери или в течении первых часов после его рождения. В Украине Игорю сделали две операции, но лишь через  месяц после его появления на свет, что повлекло за собой неврологические нарушения, из-за которых оне не может ходить.

Во время одного из визитов мамы Оксаны в Кальчи к дедушке и бабушке Игоря, которые уже довольно давно живут на Апеннинах, о мальчике узнали местные жители. За короткое время они с помощью различных ассоциаций, профсоюзов и прессы собрали 6 тысяч евро и различные подарки малышу, а в июле прошлого года в одной из флорентийских клиник маленькому Игорю, был поставлен протез, позволивший  ему наконец-то поднятся на ноги, но для того, чтобы нормально ходить Игорю еще предстоит долгий реабилитационный путь.

Стоит отметить, что за  каждый визит украинского мальчика к флорентийским специалистам, не считая лекарств, придятся платить 270 евро. Пока его семье удается обходится деньгами, которые итальянцы собрали на операцию, но надолго их не хватит. Мама Игоря уже почти год мечется между Италией и Украиной и на днях совершила очередное посещение клиники во Флоренции. Одна из местных ассоциаций по случаю Пасхи подарила Игорю шоколадное яйцо, а одна из жительниц городка мягкую игрушку.

 

 

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии