50 лет назад Софи Лорен получила первый «Оскар»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
50 лет назад Софи Лорен получила первый «Оскар»

Завтра, 9 апреля, исполнится ровно 50 лет, как известная итальянская актриса София Лорен стала первой лауреаткой премии «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме на иностранном языке («Чочара», 1961г.). Итальянская актриса, давая интервью ранее, рассказывала, что когда её впервые видвинули на премию «Оскар», она очень волновалась и не спала ночью. Однако в тот знаменательный вечер, когда присуждалась премия, Софи Лорен в зале не было, о своем успехе она узнала лишь на следующий день.

Примечательно, что интервью актрисы, которое она дала после известия о получении «Оскара», в течении многих лет оставалось в ящиках у руководителей государствененого телевиденья Rai, посчитавших наряд актрисы неподходящим, как и её неузаконенные отношения с Карло Понти.

Фильм «Чочара» режиссера Витторио Де Сика, который является  экранизацией одноимённого антифашистского романа Альберто Моравиа, повествует о двух женщинах в годы Второй мировой войны в Италии: овдовевшей римской лавочнице Чезарии, которую сыграла Софи Лорен, и ее 13-летней дочери Розетте. Стоит также отметить один курьезный факт: в течении всего года, после получения кинопремии, актриса всем дарила стандартный автограф «Софи Лорен. 1962.  Год «Оскара», что стала поводом для острот со стороны журналистов. Многие из них с насмешкой говорили: «Это что новое летоисчисление от «Оскара», как от Рождества Христова?».

Во время съёмок фильма "Чочара":

Софи Лорен с Витторио Де Сика:

Просто Софи Лорен:

С мужем Карло Понти:

 

 

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии