Возле Флоренции поймали опасную макаку

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Возле Флоренции поймали опасную макаку

Вчера, 6 апреля, представители лесного корпуса и муниципальной полиция поймали в городке Греве-ин-Кьянти, в провинции Флоренции,  опасную обезьяну, которая, по словам местных жителей, уже несколько дней «резвилась» в районе кладбища и леса. Дело касается так называемой снежной макаки (Macaca fuscata), вид которой родом из Японии и находится под защитой Вашингтонской Конвенции (СИТЕС). Это самый многочисленный вид приматов, живущих на севере. Они способны выживать при температуре ниже -15°C. И хотя их часто можно видеть в кругу людей, специалисты не советуют прикасаться к ним или смотреть им прямо в глаза, поскольку в «обезьяньем обществе» это считается знаком враждебности.

После проведения обследования было определено, что животное не подвергалось плохому обращению и спокойно приближается к людям. Обезьяна, которая, скорее всего, была ввезана в Италию нелегально, была оставлена хозяином или убежала от него сама. Сейчас животное находится в центре защиты и изучения диких экзотических животных в Сассо-Маркони, в провинции Болоньи.

© 2012 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Осень.

Re: Возле Флоренции поймали опасную макаку

На нашей улице на днях произошли два подобных случая. Читаю первое объявление: " Просим всех, кто увидит черепаху, которую зовут Грегор ( видимо, если увидит кто, надо громко позвать:" Грегор, Грегор! Ползи сюда, я сказал! Я, кому сказал, Грегор, тебе, что, два раза посторять? " И, Грегор, видимо, развернётся и весело закандыляет на своё имя.) А, Грегор, думается, почуял весну и смылся. И, удалось, ведь! Безутешные хозяева обещали за беглеца высокое вознаграждение.

Иду дальше - опять объявление: Улетел попугай , серый с красным хвостом, говорящий - кто увидит - наградим, если поймаем." Имя не сообщили, а как подзывать-то?

А, недавно читала в газете скандал, связанный с летучей собакой( порода самая большая летучих мышей. Его зовут Казамир - и не поделили его две старушки - вы бы видели на фотке этого гигантского Казимира - вампирская морда - ужас тихий! Бабушки обе считали, что хозяйка, иммено она - дело дошло до суда. Казимир не даёт свидетельские показания, чтобы прояснить правоту одной из старушек, в общем кошмар. То ли он к ним по очереди летал в окна... не знаю, чем кончилось дело, кому присудили Казимира. Всё на полном серьёзе, не выдумка. находят же люди, чем заняться...

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Возле Флоренции поймали опасную макаку

У нее не оказалось вида на жительство.heart

basilio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии