Мошенники обманули тысячи итальянцев и президента Италии Джорджо Наполитано

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Мошенники обманули тысячи итальянцев и президента Италии Джорджо Наполитано

После того, как компания-призрак Estesa Limited обманула тысячи итальянцев через сайт www.italia-programmi.net, она решила поднять планку и «замахнулась» даже на президента страны Джорджо Наполитано. Но как мы уже отметили, в ловушку попали и тысячи жителей Апеннин, уверенных, что скачивают бесплатную программу со специализированного сайта, а затем получали необоснованные счета. Многие поняли, что это дело рук мошенников и подали жалобу, но были и те, кто решил не создавать себе проблем и просто заплатить. Жертвой обмана стал не только президент Италии, но и бывший глава антимонопольного ведомства Antitrust, а сейчас заместитель министра Монти Антонио Катрикала.

Прокуратура Милана начала расследование по факту мошенничества, хотя следователи уже давно наблюдали за Estesa Limited, штаб-квартира которой, кстати, находится на Сейшельских островах. Сайт www.italia-programmi.net сейчас не доступен, а Antitrust  вынес постановление, по которому компания должна заплатить штраф в 1,5 млн евро.

Обман происходил следующим образом: пользователь, оказавший на сайте, возможно, искав бесплатное програмное обеспечение через Google, проходил регистрацию, указав лишь свое имя, фамилию и адрес электронный почты для того, чтобы скачать «бесплатную» программу. Это регистрация на самом деле являлась не чем иным, как подпиской на абонемент, стоимостью 8 евро в месяц и с авансом в 96 евро в начале каждого года.

В эту ловушку попался и Джорджо Наполитано, которому 6 февраля пришло письмо, в котором указывалось, что он должен оплатить  96 евро, а также ещё 8,5 евро расходов за взыскания долга. Президент Италии, однако, решил не платить, а сообщить об этом  полиции.

 

 

 

© 2012 «Италия по-русски»

Изображение пользователя lucia-italia.

Re: Мошенники обманули тысячи итальянцев и президента Италии ...

Да surprise, думаю обманутых больше нескольких десятков тысяч, раз даже на нашем сайте вон уже 3 человека объявилось. И думаю, что никто из "наших" в суд не подавал, а просто пустил все на самотек. Жалко тех, кто все же заплатил, не знаю даже компенсируют ли им это.

Изображение пользователя Рыженькая.

Re: Мошенники обманули тысячи итальянцев и президента Италии ...

И нам пришло. Дочка что то скачивала, ей и на мэил штук 20 предупреждений присылали. Но меня сразу насторожил счёт на Сейшельских островах и конечно же не заплатили. angel

Изображение пользователя Lidasik.
Почетный участник

Re: Мошенники обманули тысячи итальянцев и президента Италии ...

вот и я попала,помню искала какой- то фильм и один добрый человекno дал ссылку на их сайт.Платить ? Даже и не думала.frown

Изображение пользователя Фрося.

Re: Мошенники обманули тысячи итальянцев и президента Италии ...

Я тоже от них послания получала. От лишних трат спасло собственное раздолбайство...как ни странно.laughheart

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии