Известный итальянский рокер Васко Росси покорил оперный театр «Ла Скала»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Известный итальянский рокер Васко Росси покорил оперный театр «Ла Скала»

Вчера, 3 марта, в знаменитом оперном театре «Ла Скала» в Милане состоялся дебют балета «Другая половина неба» (L'altra metà del cielo) на музыку Васко Росси. Этому произведению удалось сломать стену между классикой и роком, объединив пуанты и электрогитары, и оставив свой след в истории музыки. Опера, в которой были заняты три пары солистов балетной труппы «Ла Скала», построена на 13 композициях из репертуара итальянского рокера, посвященных женским персонажам.

Таким образом, после Pink Floyd ещё один рокер покорил знаменитый на весь мир оперный театр. Хотя, стоит отметить, что «Ла Скала» уже давно пытается привлечь молодую аудиторию в свои стены. И «Другая половина неба», безусловно, имела успех, зрители целых шесть минут одаривали участников балета громкими аплодисментами. Самого Васко Росси на представлении не было, он собирался приехать на дебют 31 марта, который затем был перенесен на 3 апреля из-за забастовки профсоюза Cgil.

Те, кто не сможет посмотреть представление вживую (в программе до 13 апреля), могут насладиться его просмотром на телевидение (прайм-тайм 5 апреля на канале Rai5) или прослушать на диске, который появится в продаже с 30 марта. Или же дождаться турне, поскольку руководству «Ла Скала» уже поступили предложения о проведении гастролей с «Другой половиной неба» по всей Италии.

 

© 2012 «Италия по-русски»

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии