Итальянец завещал церкви 1,7 млрд евро, в том числе и компанию FAAC, которая является мировым лидером по производству автоматических ворот

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянец завещал церкви 1,7 млрд евро, в том числе и компанию FAAC, которая явл

Микеланджело Маннини, владелец многонациональной компании FAAC, которая  является признанным мировым лидером в области производства автоматизированных систем управления воротами, а также таких элементов автоматики, как автоматические шлагбаумы, автоматические двери, завешал все свое состояние церкви, включая контрольный пакет акций компании. 50-летний итальянский предприниматель умер 17 марта, у него не было наследников, поэтому по завещанию, которое было обнародовано на днях, все его состояние на общую сумму 1,7 млрд евро должно быть передано церкви Болоньи, город в котором находится штаб-квартира гиганта.

Итальянская компания FAAC была основана в 1965 году отцом Микеланджело Джузеппе Манини, она имеет более 80 представительств в других странах мира и 12 филиалов. Данное решение вызвало настоящее недоумение у руководства компании, а также у более тысячи сотрудников. При жизни Микеланджело Маннини не афишировал свое благосклонное отшение к церкви, известно, что он делал пожертвования, но в анонимной форме. Не смотря на такой необычный «дар», представители церкви не собираются от него отказываться, и уже назначили своего представителя в совет директоров компании. 

© 2012 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Olaf.

Re: Итальянец завещал церкви 1,7 млрд евро, в том числе и ...

FAAC - отличная марка, непревзойдённая я бы сказал, в Италии почто везде только её и устанавливают (y наc в кондоминио тоже).

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя albaniaya.

Re: Итальянец завещал церкви 1,7 млрд евро, в том числе и ...

Это его деньги и он сам заработал, но.... на мой взгляд... лучше бы он завещал деньги для больниц. Для итальянских.

Или разделил деньги в фонды для помощи онкобольным и др. болезней в России, Украине, Белоруссии.... в те страны, где люди умирают только потому, что нет денег на лекарства angry А-то ведь именно католическая церковь нуждалась в помощи

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии