Итальянское правительство на пути к принятию реформы рынка труда

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянское правительство на пути к принятию реформы рынка труда

В эти дни итальянское правительство проводит последние переговоры с профсоюзами на тему предстоящей реформы труда. Основным камнем преткновения является 18 статья трудового кодекса, которая действует ещё с 70-х годов. В соотвествии с ней предприятиям, количество наемных рабочих на которых превышает 15 человек, запрещается увольнять работников «без обоснованной причины», а в случае если такое увольнение все же произойдет, работник может обратиться в суд, который, в свою очередь, обяжет работодателя не только восстановить сотрудника, но и выплатить ему компенсацию. На деле данный закон приводит к тому, что уволить работника для любого работодателя становится очень затруднительно. Итальянский премьер-министр планирует отменить эту статью, а взамен предлагает ряд мер, которые заставят работодатедей заключать с персоналом постоянные конракты, а не временные, что в первую очередь касается молодежи, ведь именно среди них самых высокий уровень безработицы.

По мнению Марио Монти, данная реформа поможет избавится и от такого явления, как «работа в тени», когда работодатель нанимает работника без заключения контракта и, соотвественно, не платит налоги в бюджет. Итальянский премьер уверен, что экономической рост в стране можно добиться и в том случае, если облегчить работодателям условия найма и увольнения, а благодаря реформе будут созданы новые рабочие места, повысится конкурентоспособность итальянских товаров и экономики в целом, что поможет Италиии выбраться из долговой ямы.

Уже к концу неделю итальянское правительство планирует подписать необходимые соглашения с профсоюзами, однако, как  отмечает его глава, даже если они те не дадут своего одобрения, то проект реформы трудового законодательства все равно будет вынесен на голосование в парламент. Марио Монти удалось убедить всех переговорщиков, за исключением крупнейшего итальянского профсоюза CGIL (Всеобщая итальянская конфедерация труда), который планирует в ближайщее время провести забастовку.

 

 

© 2012 «Италия по-русски»

Изображение пользователя tatisiri.
Почетный участник

Re: Итальянское правительство на пути к принятию реформы ...

как надоeла вся эта хрeнь-извинитe-толку-то нeт и ,по-моeму .,нe будeт,лучшe бы цeны отрeгулировали,да контроля побольшe,бeздeльников в госучрeждeниях или сократили или заставили бы работать нормально,бeнзин у нас ужe 2 eвро, закрываются фабрики,моя подруга закрыла салон,говорит налоги достали,муж каждый дeнь тожe возмущаeтся,у друга мужа молодого мужчины нeдeлю назад инфаркт

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Итальянское правительство на пути к принятию реформы ...

lucia-italia пишет:
крупнейшего итальянского профсоюза CGIL (Всеобщая итальянская конфедерация труда), который планирует в ближайщее время провести забастовку.
Это была бы крупнейшая забастовка бездельников и тунеядцев.

Изображение пользователя fietta.

Re: Итальянское правительство на пути к принятию реформы ...

Как-то не убеждают доводы Монти о том, что такая реформа поспособствует созданию новых рабочих мест и экономическому росту. А вот ухудшение положения трудящихся отмена 18-й статьи точно обеспечит. surprise

Tata

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии