В Пизе слепой жеребец выиграл 19 заездов на ипподроме

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Пизе слепой жеребец выиграл 19 заездов на ипподроме

9-летний чистокровный жеребец по кличке Лагат за 5 лет выиграл 19 заездов на ипподроме. На первый взгляд в этой новости нет ничего необычного, если бы не тот факт, что Лагат слепой от рождения. Этот  дефект, как видим, не только не мешает ему тренироваться, но и выигрывать. Об этой невероятной истории рассказало итальянское издание Il Tirreno.

Лагат живет не в тесном боксе, как остальные скаковые лошади, а в просторном сарайчике в парке Сан-Россоре в Пизе вместе с другой лошадью, которая не только его подруга по жизни, но и поводырь. Здесь же Лагат и тренируется. Федерико Де Паола, владелец жеребца, рассказал о том, что его подопечный не испытывает никаких проблем, когда находится в группе с другими лошадьми, умудрясь избегать столкновения с ними. «Я пока так и не понял, как ему это удается, но могу сказать лишь одно, что он прекрасно реагирует на все команды и у меня никогда не было проблем с его управлением, даже в самых многочисленных заездах с 16-18 участниками,», - сказал Де Паола, который, кроме того, является и жокеем Лагата. Остается лишь надеяться, что эта история станет источником вдохновения и жизненной силы для многих людей, потерявших способность жить прежней полноценной жизнью.

 

 

© 2012 «Италия по-русски»

Изображение пользователя olgajade.

Re: В Пизе слепой жеребец выиграл 19 заездов на ипподроме

angry я всегда плакать.. при таких история....молодец!!!

Изображение пользователя Victoria77.

Re: В Пизе слепой жеребец выиграл 19 заездов на ипподроме

Видела вчера репортаж. Конь–красавец! Каким шестым чувством ему удается удержаться в пределах дорожки да ещё выигрывать...остается только догадываться!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии