«Божественную комедию» Данте Алигьери хотят исключить из программы итальянских школ за расистские высказывания

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
«Божественную комедию» Данте Алигьери хотят исключить из программы итальянских ш

Представители организации Gherush92 утверждают, что итальянский поэт Данте Альгьери, являющийся одним из основоположников литературного итальянского языка, является рассистом, а его легендарное произведение «Божественная комедия» должна быть удалено из программы по литературе в школах Апеннин. Но разберемся сначала, кто скрывается под названием Gherush92. Эта структура, включающая исследователей и специалистов, считается одним из консультантов Экономического и Социального совета ООН, а в Италии они осуществляют различные проекты по зашите прав человека и развитию образования. Изучая «Божественную комедию» эксперты из Gherush92 обнаружили в ней много расистских исламофобских, антисемитских и гомофобских фраз, которые очень редко комментируются или разъясняются в правильной форме. Особое внимание представителей этой организации привлекли XXXIV, XXIII, XXVIII, XIV песни поэмы Данте, считающиеся настоящим столпом итальянской литературы.

«Так, например, в XXVIII песне исламский пророк Магомет представлен итальянским поэтом, как еретик, его образ обезображен за совершенные грехи, что в сущности оскорбляет всю исламскую культуру. Кроме того, в его описании используются неприличные слова, а его словесное изображение было настолько ужасным, что арабский филолог Хасан Осман даже пропустил эти строчке при переводе поэмы на арабский, поскольку посчитал их преступлением», - отметила президент Gherush92 Валентина Серени.

Представители организации предлагают совсем удалить поэму из школьной программы или подготовить к спорным моментам текса  необходимые разъяснения.

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии