В Милане открылась Международная оптическая выставка MIDO, на которой представлены последние тенденции очков

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Милане открылась Международная оптическая выставка MIDO, на которой представле

Вчера, 11 марта, в Милане открылась Международная оптическая выставка-салон MIDO, являющеся ведущей отраслевой ярмаркой в мире, которая продлится до 13 марта.  Как отметил президент Mido Кирилло Марколин, этот сектор не знает кризиса, даже наоборот, в прошедшем году был зарегистрирован рост на 8,2% по сравнению с 2010 годом, а экспорт итальянской оптической продукции вырос на 13,6%.

Среди последних новинок специалисты выделяют несколько основных тенденций: «Очки для тусовок», «Чисто-белый», «Современный винтаж» и так называемый «ремесленный» стиль.

«Очки для тусовок» имеют затейливые формы и яркие экзотические цвета (розовый, салатово-зеленый, оранжевый и др.). Как например очки от Miu Miu в виде двух огромных звезд или от Dior в форме «подводной маски». А компания Italia Independent выпустила полностью зеркальные очки, у них зеркальная даже оправа. 

«Чисто белый» - это не что иное, как стремление к минимализму. Цветовая гамма таких очков варьируется от белого до мягкого бесцветного. Они подчеркивают утонченные формы и элегантные силуэты очков. Такой стиль в первую очередь будет актуален для людей, носящих коррекционные очки.

Весенний тренд дизайна солнцезащитных очков «кошачьи глазки» предлагает нам совершить увлекательное путешествие в 50-е годы, но уже в современной интерпритации «Современный винтаж». Большие очки с выпуклыми формами представляют 70-е годы, а 80-е и 90-е – зеркальные линзы. Продолжают оставаться популярными и очки «Авиатор».

И наконец последняя тенденция делает акцент на ремесленные детали как, например, кожанные вставки в очках от Lanvin, цепочки-украшения классических очков из ацетата от Vanni или новая линия очков Custom-6 Natural Philosophy, изготовленных на 100% из льна.

 

Солнцезащитные очки Miu Miu:

Солнцезащитные очки Emilio Pucci:

Очки в стиле "кошачьи глаза" Christian Dior:

Солнцезащитные очки от Lanvin:

Солнцезащитные очки Emilio Pucci:

Солнцезащитные очки Roberto Cavalli:

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии