На юге Италии бушует непогода

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
На юге Италии бушует непогода

Среднеземноморский циклон обрушился на южные регионы Италии, но больше всего досталось Сицилии, где дожди залили всю зону от Сиракуз до Катании. Шторм и сильный ветер наблюдался на всей территории острова, местами его скорость достигала 100 км/ч. Из-за неплагоприятных погодных условия и волнения моря, достигающего 8 баллов,  в районе Санта-Панаджия недалеко от Сиракуз сел на рифы 127-метровый нефтяной танкер «Джельсо-М» с 19 моряками на борту. Всех членов экипажа удалось эвакуировать на вертолетах, к счастью, никто из них не пострадал. Известно, что судно шло поражняком из Магеры в порт Аугуста, где должно было осуществить заправку.

От ненастной погоды особенно пострадали провинции Катания, Сиракузы, Рагуза и Агридженто. Пожарным поступило множество вызовов, касающихся подтопленных домов, поваленных деревьев, снесеных крыш и рекламных щитов, а также обрывов электрических кабелей. В провинциях Сиракузы, Мессины и Катании сегодня закрыты школы, а также гос.учреждения. Нарушено сообщение с Липарскими островами. Служба гражданской защиты сообщает, что такая погода на юге страны сохранится почти весь завтрашний день.

В Кампо Императоре, расположенном на горном массиве Гран-Сассо в  Абруццо, сильный ветер стал причиной технической несправности в системе кресельной канатной дороги, в результате чего почти 30 человек оказались заблокированы на некоторое время в «подвешенном состоянии». Практически идентичная ситуация произошла сегодня и в Трентино,  на перевале Пассо-дель-Тонале из-за электрической неисправности внезапно остановился фуникулер, около 200 человек провели в таком состоянии более часа, пока не началась эвакуация.

 

 

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии