С 10 марта иностранцы, запращивающие первый вид на жительство, будут заключать «Интеграционное соглашение»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
С 10 марта иностранцы, запращивающие первый вид на жительство, будут заключать «

С 10 марта 2012 года все иностранцы не из стран ЕС, желающие обосноваться в Италии, при запросе первого вида на жительство должны будут подписать и так называемое «Интеграционное соглашение», заключаемое между иммигрантом и государством. Данная норма была подготовлена ещё прошлым правительством во главе с Сильвио Берлускони, а 2 марта свою утвердительную подпись на документе поставили действующий глава МВД Италии Анна Мария Канчельери и министр по делам кооперации и интеграции Андреа Риккарди.

Данное соглашение, которое переведено на 19 разных языков и заключается сроком на 2 года, коснется всех иностранцев старше 16 лет, запращивающих впервые итальянский вид на жительство. В течении 2-летнего пребывания на территории Апеннин иммигранту будут начисляться баллы в зависимости от достижения различных показателей (уровень знания языка, посещение курсов, имеющееся образование, поведение, регистрация контракта на съем или покупку жилья, наличие семейного врача, ведение предпринимательской деятельности или волонтариата).

В момент подписания соглашения новый иммигрант берет на себя обязательство усвоить элементарные навыки общения на итальянском языке (уровень А2), основные принципы Конституции, устройство правительства Италии, а также систему функционирования здравоохранения, образования и социального обеспечения. За месяц до истечения срока действия соглашения будет подсчитано число баллов и если иммигрант набрал 30 и более балов, то будет считаться, что соглашение соблюдено, при наборе от 1 до 29 баллов соглашение будет продлено ещё на 2 года, а если число баллов будет равно 0 или менее, то иностранец будет выслан из Италии. Более подробно об условиях соглашения написано здесь.

В документе также уточняется, что отказ в выдаче вида на жительство  с последующей высылкой из страны в результате потери баллов не может применяться в отношении «иностранца, имеющего вид на жительство по семейным мотивам, на воссоединение семьи, гуманитарным мотивам, CE для длительного пребывания , запращивающим предоставление убежища, а также владельцам вида на жительство как члену семьи гражданина ЕС.

 

© 2012 «Италия по-русски»

Изображение пользователя mirabellla.

Re: С 10 марта иностранцы, запращивающие первый вид на ...

да ну что вы Марианна! А2 - это же низкий уровень. 

Изображение пользователя Maryanna.

Re: С 10 марта иностранцы, запращивающие первый вид на ...

не может применяться в отношении «иностранца, имеющего вид на жительство по семейным мотивам,

 

Меня только это обрадовало...) Я бы не потянула)... наверное..)

 

Дарю Людям Счастье!!!!!!
Изображение пользователя Anna Maslyak.

Re: С 10 марта иностранцы, запращивающие первый вид на ...

Я что-то не пойму, это соглашение могут подписывать только те, кто прибыл после 10 марта?

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии