Венеция, Рим и Флоренция вошли в топ-10 самых уважаемых в мире городов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Венеция, Рим и Флоренция вошли в топ-10 самых уважаемых в мире городов

По результатам ежегодного исследования «City Rep Trak», подготовленного Нью-Йоркским Reputation Institute, в котором на основании отзывов 35 тысяч человек из 15 стран мира рассматривалось 100 различных городов в 59 странах, первенство в рейтинге городов с наилушей репутацией принадлежит Лондону. Далее расположились Женева (Швейцария), Сидней (Австралия) и Вена (Австрия). В топ-10 самых уважаемых в мире городов попали и три итальянских города: Венеция (5-е место), Рим (6-е место) и Флоренция (9-е место), которые обошли даже Париж (11-е место) и Нью-Йорк (25-е место). Отметим также, что Киев в этом рейтинге занял 56-е место, а Москва оказалась вообще на 70-й позиции.

Респондентам предлагалось дать оценку городам от 0 до 100, принимая во внимание такие аспекты, как положительные эмоции по отношению к городам, уважение, восхищение, общее доверие, а также экономические, административным и другие факторы. Однако эксперты выяснили, что большинство респондентов самым важным показателем указывало «безопасность города и его жителей».

«Все эти данные, в соответствии с разработанной нами математической моделью, можно измерить. Так к примеру, рост репутации на 10% позволят увеличить на 11% оборот в туристическом секторе города», - отметил Микеле Тезоро, глава итальянского отделения Reputation Institute, слова которого приводит информационное агентство Ansa.

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии