По свидетельствам бывших сотрудников Costa Crociere, на кораблях компании процветала наркомания, пьянство и проституция

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
По свидетельствам бывших сотрудников Costa Crociere, на кораблях компании процве

Итальянское издание La Stampa после изучения 5 тысяч страниц документов, предоставленных прокуратурой Гроссето, которая занимается расследованием по делу о кораблекорушении Costa Concordia, обнаружила очередные сенсационные свидетельства. В соответствии с показаниями двух женщин, которые ранее работали на судне, ситуация на кораблях Costa Crociere походила на бордель, а члены экипажа, включая руководство, регулярно употребляли спиртное и наркотики. Кроме того, по их словам, капитан Франческо Скеттино использовал женщин как товар для обмена.

Одна из допрощенных, медсестра Валентина Б., рассказала, что работала со Скеттино с 9 января по 12 февраля в 2010 года на лайнере Costa Atlantica, а затем уволилась, поскольку столкнулась с такими фактами как наркомания, коррупция и проституция, а также после того, как на корабле было обнаружено тело третьего по счету судового офицера, покончившего жизнь самоубийством. "Я видела своими глазами, как представители руководства судна нюхали кокаин, для подтверждения моих слов достаточно проверить бывших команду корабля", - сказала медсестра.

Вторая женщина Мэри Дж., работавшая два месяца на Costa Concordia в отделе по работе с пассажирами, отметила, что команда и руководство судна часто были пьяными. «Мы часто задавались вопросом, кто нас спасет в случае аварии», - добавила Мери. «А однажды я сама стала жертвой сексуальных домогательств со стороны одного из членов экипажа, который находился по действием наркотиков», - сказала в заключении женщина.

Эти свидетельства расходятся с утверждением представителей Costa Crociere, убеждавшие всех в том, что на корабле действуют строгие меры безопасности и ведется наблюдение и контроль во избежании подобного поведения.

 

 

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии