На севере Италии продолжаются столкновения активистов движения No Tav и полиции

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
На севере Италии продолжаются столкновения активистов движения No Tav и полиции

Очередная манифестация No Tav, противников строительства скоростной железной дороги на ветке Турин-Лион, разворачивается настоящей трагедией. Напомним, что активисты движения No Tav считают, что прокладка железнодорожной ветки нарушит экологическое равновесие в известном запаведнике долины Валь-ди-Суза. Сотни демонстрантов уже несколько дней выступает со своим протестом.

Выступдения активизировались после несчастного случая, который произошел в понедельник, 27 февраля, с одним из лидеров движения No Tav Лукой Аббой. Чтобы усилить эффект своего протеста мужчина поднялся на столб высоковольтной линии, но получил удар током и упал с большой высоты. В итальянской прессе сообщается, что Абба впал в кому и его состояние весьма тяжелое.

Новости, поступающие из Валь-ди-Сузы, похожи на на вести с боевых полей. Вчера выступления манифестантов, блокировавшие дороги и поджигавшие автомобили, завершились столкновениями с полицией, которой пришлось прибегнуть к применению слезоточивого газа и водометов. Сегодня утром  протестующие напали на телевизионную группу H24, ударив  одного из операторов в лицо и повредив ему нос. Вся аппаратура была похищены, а также проколоты автомобильные шины служебной техники. Бывший глава МВД Италии Роберто Марони заявил, что в данной ситуации необходиммо вмешательство военных.

 

© 2012 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Артуро.

Re: На севере Италии продолжаются столкновения активистов ...

Да ладно, какой No Tav, африканцы понаехали - вот они и зажигают. Арабская экспансия продолжается, раскачивают страну потихоньку. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии