В Италии налог на ТВ будет взиматься и с компаний, имеющих компьютеры и смартфоны

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии налог на ТВ будет взиматься и с компаний, имеющих компьютеры и смартфон

В Италии разгорается скандал вокруг налога на ТВ (canone Rai), который в ближайщее время должны начать платить и представители бизнеса, имеющие в собственности компьютеры и смартфоны. Примечательно, что сбор будет производитьтся даже если эти средства комуникации не имеют доступа к Интернету, т.е. никто в компании не смотрит телевизионные передачи через стриминг. Напомним, что данный налог взимается со всех все жителей Италии, (за исключением определённой категории граждан), у которых есть дома телевизор.

По данным Rete Imprese, это нововведение коснется около 5 тысяч итальянских компаний, которым придется раскошелиться на 980 миллионов евро. Государственное итальянское телевидение Rai установило новый «специальный» налог на ТВ для компаний и независимых профессионалов, воспользовавшись нормой закона (королевский декрет-закон 246/1938 и законодательный декрет 458/1944), по которой все те, кто имеют один или несколько аппаратов, предназначенных или приспособленных для приема сигнала радиовещания, обязаны платить canone Rai.

Счета к оплате уже пришли на адрес многих компаний, которые не собираются так просто сдаваться. Размер налога будет варьироваться в зависимости от категории компании, но его минимальный размер  составляет 200 евро, а  максимальный – 6 тысяч евро в год. За его неуплату предусмотрены штрафные санкции.

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии