Группе учёных, в числе которых и представители Италии, удалось обнаружить ещё одну причину ожирения

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Группе учёных, в числе которых и представители Италии, удалось обнаружить ещё од

Международной группе ученых удалось обнаружить еще одну причину ожирения. В ходе исследования, результаты которого были опубликованы в американском научном журнале «Nature», специалисты из Имперского коледжа в Лондоне выявили, что сбои в работе белка GPR120 или его отсутсвие приводит к ожирению и печеночной недостаточности. Данный белок находится на поверхности клеток кишечника, печени и жировых тканях, а его основной функцией является распознование жиров в пище.

Во время проведения совместных экспериментов на грызунах, в которых также участвовали исследователи из Франции, Японии, а также Италии (университет Вероны и университет Ла Сапиенца в Риме), было показано, что при приеме жирной пищи  мыши с дефицитом белка GPR120 более склонны к ожирению, чем обычные мыши.

«Уже с первых недель жизни у этих мышей начали появляться признаки ожирения, у них ухудшался контроль за уровнем глюкозы в крови и наблюдались признаки диабета, а жир откладывался не в специально приспособленных для этого клетках, а на стенках артерий, в мышцах и в печени», - подчеркнула Раффаэлла Буццетти, профессор эндокринологии Римского университета Ла Сапиенца.

На основании полученных данных специалисты проанализировали ген, активизирующий синтез белка GPR120, у 7000 людей с избыточным весом и 7 000 здоровых людей, и в результате обнаружили между ними существенные отличия. Оказалось, что одна из выявленных мутаций гена GPR120 повышала риск ожирения почти на 60%.

 

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии