Итальянскую компанию Ducati хотят продать за 1 млрд евро

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянскую компанию Ducati хотят продать за 1 млрд евро

Семья Бономи решила выставить на продажу принадлежащую ей компанию Ducati. Историческая итальянска марка стала известна на весь мир своими спортивными мотоциклами, а в настоящее время популярности ей прибавил и знаменитый мотогонщик Валентино Росси. Андреа Бономи, президент Investindustrial, которой и принадлежит Ducati, давая интервью Financial Times отметил, что дела у компании идут хорошо, однако, для дальнейшего роста ей необходим партнер мирового класса, чем руководство компании и собирается заняться в этом году.

Бономи оценивают свою компанию в 1 млрд евро, они уже обратились к некоторым банкам с просьбой  дать ей возможную оценку на фондовом рынке, а также сообщают о начале процедуры передачи Ducati через прямую продажу до конца 2012 года компаниям из Азии, Европы или США. По неофициальной информации, итальянским брендом уже заинтересовалась индийская автомобильная компания Mahindra, а также Mercedes, Volkswagen и BMW, представители которой сразу же опровергли эти слухи.

Семья Бономи стала у руля компании, история которой насчитывает 86 лет, в 2005 году. За шесть лет новому руководству удалось обновить компанию, и сейчас её доля на мировом рынке спортивных мотоциклов составляет 10,5%, по сравнению только с прошлым годом рост составил 8,5%. За прошедший год было продано 42 тыс мотоциклов, а денежный оборот составил 480 млн евро (+20% по сравнению с 2010 г.).

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии