Невиновный итальянец отсидел в тюрьме более 20 лет

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Невиновный итальянец отсидел в тюрьме более 20 лет

Джузеппе Гулотта провел в местах не столько отдаленных 21 год по обвинению в громком убийстве двух карабинеров, которое было соверешено 26 января 1976 года в Алкамо Марина (Сицилия). Однако, как оказалось, он был не виновен в совершенном преступлении.  Постановление об его невиновности было вынесено на днях апелляционным судом Реджо-ди-Калабрии, и теперь мужчина может вернуться на свободу.

Тем не менее, бедный итальянец не может понять тот факт, что для поиска истины понадобилось так много времени. Но вернемся к началу этой истории: обвинение в убийстве Гулотта было вынесено в 1976 на основании свидетельств главаря банды Джузеппе Веско, который в этом же году покончил жизнь самоубийством в тюремной камере. Следствие длилось довольно долго и в тюрьму он попал лишь в 1990 году. Повортный момент в этом деле произошел в 2007 году, когда один из членов группы по борьбе с терроризмом Неаполя, принимавший участие в расследовании, решил рассказать, как все было на самом деле: Джузеппе Гулотта признался в убийстве под пытками. Да и сам итальянец не раз заявлял, что его били и угрожали пистолетом, заставляя, таким образом, признаться в том, что он не совершал.

За время нахождения в заключении Гулотта успел жениться и даже завести ребёнка. Сейчас он вернется к своей семье в Сан-Джиминьяно (Тоскана). Сложно говорить в данном случае о торжестве справедливости, ведь никто не вернет бедному мужчине 20 лет «украденной» жизни.

© 2012 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Igor_Gherman.

Re: Невиновный итальянец отсидел в тюрьме более 20 лет

Olaf пишет:

Хорошо, что в Италии нет смертной казни...

Ага,была недавно темка про такое...

Пару лет назад был такой же случай в Италии,мужчина отсидел лет 16,потом оправдали-освободили и пару мильёнов выплатили бедняге...А кто за все платит,правильно,налогоплательщики...surprise



igherman
Изображение пользователя Olaf.

Re: Невиновный итальянец отсидел в тюрьме более 20 лет

Хорошо, что в Италии нет смертной казни...

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Reminata.

Re: Невиновный итальянец отсидел в тюрьме более 20 лет

Как любила говорить моя преподавательница по УП "Был бы человек, а статья всегда найдется!" так и тут, печально... 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии