Снегопады и холода сместились на юг Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Снегопады и холода сместились на юг Италии

После непогоды, которая обрушилась на север и центр Италии, снег и морозы пришли и на юг страны. В эти дни замело Капри, Искью и даже Липарские острова. В «белые одежды оделся» Везувий и Катанзаро. Метеоролог 3bmeteo.com Франческо Ничера объявил, что сегодня снег выпадет и на низких высотах Калабрии, Базиликаты, Кампании и Сицилии. Однако уже в пятницу средне сезонная температура воздуха придет в норму, а столбик термометра поднимется на 7-8 градусов на севере и на 3-4 градуса в центре и на юге Апеннинского полуострова. А вот в Риме и Болонье, где из-за снега наблюдаласи серьезные проблемы, ситуация вроде бы уже нормализовалась, городской транспорт начал ходить в обычном режиме.

А тем временем, портал «Nimbus» итальянского метеорологического общества (Smi) зафиксировал рекорды, установленные в период волны холодов, которая обрушилась на Италию в последний месяц: в Урбино за 12 дней выпало 326 см снега, 200-220 в Сан-Марино, северный ветер в Триесте дул со скоростью 183 км в час, минимальная температура воздуха -37 была зарегистрирована в Монте-Роза, а на равнине в Романо Канавезе (Пьемонь) она достигла -24,4 градуса.

© 2012 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Si-Si.
Почетный участник

Re: Снегопады и холода сместились на юг Италии

Ох уж эта зимаkiss У нас внизовьях Калабрии снега сегодня не наблюдалось...но холодно очень, во всяком случае мнеenlightened

Изображение пользователя tatisiri.
Почетный участник

Re: Снегопады и холода сместились на юг Италии

скорee бы ужe,надоeла сырость

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии