В ближайшее время начнется реставрация Колизея

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Раньше мы уже писали о том, что начало реставрации уникального памятника откладывалось. На днях стало известно, что итальянские власти все же разрешили компании Tod's восстанавливать Колизей. Работы начнутся уже в марте этого года и будут длиться в течение двух лет.

Всего реставрационные работы затронут около 26 тыс. кв. м поверхности памятника. Кроме того, Tod's построит около объекта особое помещение площадью 1600 кв.м, где будут продолжать работу сотрудники вспомогательных служб, что находятся сейчас в амфитеатре. По условиям контракта Tod’s также может использовать бренд Колизея, но для этого ему нужно внести сумму в размере 25 млн. евро.

© 2012 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Mariya Ross.

Re: В ближайшее время начнется реставрация Колизея

а сам Колизeи будeт открыт для туристов, или eго закроют на врeмя рeстоврации... хотeла в маe посeтить, получится ли?

Родина там где тебе хорошо
Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: В ближайшее время начнется реставрация Колизея

Из-за морозов Колизей разрушается.

Из-за непогоды и мороза вновь пострадал Колизей – с верхнего яруса достопримечательности откололись и упали фрагменты стены.

Напомним, что в выходные памятник был закрыт для туристов, причем власти обещали, что сегодня он откроется для посещения. Однако инцидент помешал этому. Теперь в главном управлении археологическими памятниками Рима говорят, что открытие Колизея назначено на четверг, передает Euromag.

Напротив, с сегодняшнего дня туристы могут посетить термы Каракаллы, где экскурсии ведут по сокращенному маршруту. Кроме того, открыты для публики термы Диоклетиана, крипта Бальби, палаццо Альтемпс и палаццо Массимо.

 

За прошедшие дни многие туристы, приезжающие в Рим, чтобы полюбоваться памятниками Вечного города, остались недовольны. Из-за холодов некоторые музеи и памятники культуры были закрыты. Например, Паоло Джорджи рассказал, что, когда он добрался до галереи Боргезе, на дверях висела табличка «Закрыто по причине неблагоприятных погодных условий», сообщает La Repubblica.

Ранее мы уже писали о непростой судьбе Колизея, который в октябре 2011 года был затоплен проливными дождями, а в минувшее Рождество от него отломился фрагмент стены. Масло в огонь подливают также туристы-вандалы.

http://gooddays.ru/post/56813

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии