На итальянском телевиденье было показано эксклюзивное видео того, что происходило на капитанском мостике лайнера Costa Concordia

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
На итальянском телевиденье было показано эксклюзивное видео того, что происходил

Вчера,10 февраля, в вечернем новостном выпуске TG5 было показано эксклюзивное видео, снятое 13 января через 30 минут после столкновения лайнера Costa Concordia со скалами. Дело касается любительской съемки, скорее всего сделанной с помощью мобильного телефона, продолжительность около 8 минут, которая дает понять то, что происходило на капитанском мостике.

Из увиденных сцен очевидно, что после столкновения со скалами на капитанском мостике никто не понял всю серьезность происходящего, включая капитана Франческо Скеттино, который в момент регистрации видео разговаривает с кем-то по мобильному телефону. На капитанском мостике находится около 10-15 человек, идет обсуждение ситуации, кто-то предлает объявить тревогу, остальные разговаривают между собой, но никто так и не решается принять конкретное решение. Из видео понятно, что капитан хочет подойти как можно ближе к острову Джильо, а затем начать эвакуацию. После, когда кто-то сообщает Скеттино о том, что пассажиры начали сами садиться в спасательные шлюпки, он отвечает «хорошо, пусть сходят на землю». В эти драматические минуты судно уже наклонился, но приказ покинуть корабль был дан лишь через час после столкновения. В этот момент человек, который снимал происходящее на капитанском мостике, побежал по коридорам лайнера, пытаясь добраться до пункта сбора, чтобы покинуть Costa Concordia. Представляем вашему вниманию видео, которое, однако, на итальянском языке.

 

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии