На Папу Римского готовится покушение?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
На Папу Римского готовится покушение?

Шокирующая информация появилась на днях в итальянском издании «Il Fatto Quatidiano».  Новость вышла под заголовком «Заговор против Папы Римского, через 12 месяцев он умрёт». К журналистам попал необычный документ, о содержани которого в курсе и сам Бенедикт XVI. В письме колумбийский кардинал Кастриллон Хойос приводит слова кардинала Паоло Ромео, архиепископа Палермо, который в ноябре прошлого года был с визитом в Китае: представитель церкви во время своих переговоров предсказал, что до конца ноября 2012 года на папу Бенедикта XVI  будет совершено покушения, в результате которого он погибнет. Автор статьи Марко Лилло отмечает, что документ был написан на немецком языке 30 декабря 2011 года,  и был зарегистрирован канцелярией Ватикана месяц назад.

Но это ещё не все, в документе говорится о смертельном заговоре не только против папы Римского, но и против его возможного преемника – архиепископа Милана Анджело Скола. «Этот бред не следует воспринимать всерьёз, - прокоментировал новость глава пресс-центра Святого престола Федерико Ломбарди. Отрицает эту информацию и Палермская епархия, а также сам кардинал Паоло Ромео: «Эта новость настолько безосновательна и не реальна, что её даже не стоит уделять внимание».

 

© 2012 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Maryanna.

Re: На Папу Римского готовится покушение?

Итальянская газета: майя предсказали конец папы римского Журналисты итальянского издания Il Fatto Quotidiano утверждают, что против папы римского Бенедикта XVI замышляется заговор с целью "физического устранения". В распоряжение издания попал официальный документ, зарегистрированный канцелярией Ватикана, в котором колумбийский кардинал Кастриллон Хойос предупреждает об опасности.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, газета вышла с сенсационным заголовком на первой полосе: "Папа Римский умрет через год". Согласно письму кардинала, написанному на родном Бенедикту немецком языке, в ходе поездки в Китай в конце ноября прошлого года кардинал Паоло Ромео, архиепископ Палермо, слышал разговор между "авторитетными лицами" о том, что "папа умрет через 12 месяцев".

Служба печати Святого престола уже назвала "сенсационную информацию" журналистов "абсурдной". "Это полный бред, который даже близко нельзя принимать всерьез. Это - безумие", - прокомментировал глава папской пресс-службы падре Федерико Ломбарди. Хотя "сенсацию" Il Fatto Quotidiano уже активно растиражировали другие СМИ.

Достаточно распространенный сюжет о заговоре с целью убийства понтифика как нельзя лучше вписывается в апокалиптический прогноз календаря майя, который, как известно, заканчивается 21 декабря 2012 года. В числе прочего, исчезнувший южноамериканский народ предсказывает, что нынешний 265-й со времен апостола Петра папа римский будет последним, после ухода которого настанет конец и всей Римско-католической церкви.

Пока же Бенедикт XVI, которому в этом году исполнится 85 лет, собирается в новую далекую поездку, которая включает посещение Мексики и Кубы.

Дарю Людям Счастье!!!!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии