В Италии группа фальшивых специалистов предлагала больным людям лечение «чудотворной» водой

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии группа фальшивых специалистов предлагала больным людям лечение «чудотво

Итальянское отделение карабинеров по борьбе с фальсификацией продуктов питания (Nas) предъявило обвинение 38-летней итальянке, которая по образованию является биологом, а также ещё 38 гражданам из Анконы, Милана, Венеции и Бари в мошенничестве, сговоре,  нанесении ущерба и незаконном осуществлении профессиональной деятельности. А все дело в том, что эта группа лиц обещала больным людям, в том числе и с тяжелыми заболеваниями, излечение с помощью «чудотворной воды» из источников Лурда (Франция) и Фатимы (Испания), известные на весь мир как центры христианского паломничества.

Координировала операцию, под кодовым названием «Белая вода», прокуратура города Анкона (Марке). В основе афёры была студия, открытая женщиной-биологом в административном центре Марке, а также её филиалы в различных городах Италии. Предоставляя нелегально медицинские услуги, итальянка и её сообщники часто подталкивали больных к тому, чтобы отказаться от традиционной терапии, полагаясь лишь на их святою воду. Клиентов они находили с помощью онлайн объявлений и саморекламы через знакомых, представляясь группой квалифицированных биологов и физиков, которые открыли «инновационный» метод лечения.

Смешав в кучу религию, суеверия и астрологию, фальшивые терапевты использовали замешательство больных, чтобы «завербовать» их в свои ряды с помощью платных курсов. По предварительных оценкам, от их рук пострадало около 500 человек, которые покупали «чудотворную» воду по цене даже свыше 200 евро за флакон. Карабинеры наложили арест на недвижимость стоимостью 3 миллиона евро, принадлежащую членам группы.

 

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии