Пассажирам Costa Concordia предложена компенсация в 11 тысяч евро

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Пассажирам Costa Concordia предложена компенсация в 11 тысяч евро

Итальянским ассоциациям по защите прав потребителей удалось вчера достичь договоренности с компанией Costa Crociere о размере страховых выплат, причитающимся всем пассажирам, которые находились на борту круизного лайнера Costa Concordia, потерпевшего бедствие в ночь на 14 января. Как пишет издание Ansa, в рамках согласительной комиссии, организованной по инициативе национальной ассоциации итальянских туроператоров Astoi, было составлено соглашение, по которому каждому пассажиру полагается единовременная помощь в размере 11 тысяч евро. Данная выплата является компенсацией морального ущерба, кроме того, она также связана с потерей багажа и личных вещей пассажиров.

Представители Astoi в своем сообщении подчеркнули, что «установленное пособие превышает размер выплат, которые предусмотрены международными конвенциями и действующим законодательством». Компенсация будет выплачиваться всем пассажирам ване зависмости от их возраста, включая и детей, в том числе и тех, для которых путешествие было бесплатным. Кроме того, компания обязуется вернуть пассажирам все ценные вещи, которые будут подняты из кают, что прежде всего касается сейфов.

«Общая сумма выплат может достигнуть 14-15 тысяч евро каждому пострадавшему клиенту компании Costa  Crociere, поскольку отдельно будут возмещены стоимость круиза и билетов, портовые сборы и медицинские расходы », - отметил Пьетро Джордано, глава ассоциации по защите прав потребителей Adiconsum.

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии