Италия выделила средства на строительство подводной нейтринной обсерватории, которая станет одной из самых больших конструкций в мире

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Италия выделила средства на строительство подводной нейтринной обсерватории, кот

Сегодня стало известно, что Италия выделила 20,8 млн. евро на строительство гигантской нейтринной обсерватории на дне Средиземного моря. Проект по финансированию этого амбициозного проекта под названием KM3NeT (Km3 Neutrino Telescope) был одобрен итальянским министерством образования и исследований (MIUR) ещё в ноябре 2011 года, но из-за бюрократических проволочек и смены правительства выделение средств было приостановлено. Его разработкой занимается консорциум из 40 институтов 10 европейских стран, а общий бюджет строительства глубоководного исследовательского комплекса оценивается в 220-250 миллионов.

Можно сказать, что Апеннины в этом проекте, вместе с итальянским исследователем Джорджио Риккобене играют одну из ключевых ролей. Но что из себя представляет этот KM3NeT? Гигантская инфраструктура является  лабораторией, включающий в себя нейтринный телескоп, расположенной на глубине 3500 метров, которая будет содержать до 320 вертикальных конструкций или так называемых единиц обнаружения. Как отмечают представители консорциума, KM3NeT сможет отрыть новое окно во Вселенную, ведь телескоп со дна моря будет ловить нейтрино, которые возникают в далёких гамма-вспышках, столкновениях звёзд и взрывах сверхновых.

Другими словами, она продвинет вперед исследования в таких науках, как астрофизика и космология. Новый комплекс не только затмит самую крупнейшую на сегодняшний день нейтринную обсерваторию IceCube на Южном Полюсе, но, как отмечает Джорджио Риккобене, станет вторым самым масштабным сооружением после Великой Китайской стены за всю историю человечества. В обсерватории также поместят оборудования для мониторинга глубоководной среды, благодаря которой можно будет наблюдать за биолюминесцентными организмами и записывать песни китов.

© 2012 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Италия выделила средства на строительство подводной ...

Вот куда идут деньги налогоплатильшиков, а отримонтировать школы и т.д. слабо.

basilio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии