Италию охватила волна забастовок

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Италию охватила волна забастовок

Вслед за сицилийскими водителями свой протест решили выразить и остальные автоперевозчики Италии, которые в эти дни практически парализовали страну, устроив заторы на центральных автодорогах. Манифестанты недовольны политикой итальянского правительства, которая привела к увеличению налогов и росту цен на бензин. К сожалению, не обошлось и без жерт: рядом с Асти грузовик, за рулем которого была немка, сбил на смерть 45-летнего водителя, который принимал участие в акции протеста. По словам представителей дорожной полиции, дело касается несчастного случая.

Однако последствия забастовки отразились не только на дорожном движении. Вчера, 24 января, сразу несколько филиалов автоконцерна Fiat вынуждены были приостановить свою работу из-за отсутствия поставок комплектующих деталей. Наиболее драматичная ситуация наблюдается на Сицилии. Как мы писали раньше, там транспортники протестуют уже более недели. На многих заправках острова закончился бензин и дизельное топливо, а в магазинах ощущается нехватка продуктов. Не многим лучше обстоят дела в Пьмонте, Ломбардии и Кампании.

Выражать свой протест организаторы забастовки намеряны до пятницы, а то и дольше. Роберто Алессе, руководитель национального ведомства по обеспечению права на забастовку, отметил, что «акции протеста» уже вышли за рамки допустимого предела и против забастовщиков будут применяться соотвествующие штрафные санкции».  Правительство также, хоть и ведёт переговоры с  профсоюзами и ассоциациями, предупреждает, что не исключает применение силы, поскольку не собирается и дальше смотреть на несанкционированных выступлений, которые не только нарушают закон, но и угражают безопасности населения. 

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии