На итальянский остров Джильо хлынули туристы, чтобы посмотреть на затонувший лайнер Costa Concordia

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
На итальянский остров Джильо хлынули туристы, чтобы посмотреть на затонувший лай

Повышенный интерес, которые итальянские и международные СМИ уделяют кораблекрушению Costa Concordia, уже имеет своеобразные последствия. На остров Джильо, у берегов которого в ночь на 14 января и затонул  круизный лайнер, стали съезжаться туристы. Как сообщает итальянское издание Ansa, более тысячи человек высадилось на этих выходных на остров для того, чтобы своими глазами понаблюдать за спасателями и увидеть то, что осталось от корабля Costa Concordia, сообщения о котором вот уже неделю не сходят с первых полос газет и журналов всего мира.  Почти все такие туристы «вооружены» видеокамерами, фотооппаратами или мобильными телефонами, с помощью которых пытаются запечатлеть место кораблекрушения. Конечно, кем-то в данном случае движет сочуствие, а кем-то просто любопытство. Гостиницы и рестораны острова переполнены, ведь не считая туристов, на Джильо находяться многочисленные журналисты, а также группы спасателей и других специалистов. Отметим, что всего две недели назад на острове побывало лишь 113 туристов.

А тем временем стало известно об обнаружении ещё одного погибшего, это женщина. Таким образом, число жерт этой катастрофы достигло уже 12 человек, а около 20 числяться пропавшими без вести. Кроме того, итальянские власти сообщили, что вокруг Costa Concordia появилось топливное пятно, которое, однако, как утверждают представители береговой охраны, попало в воду из спасательных лодок, а не из лайнера.

 

© 2012 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: На итальянский остров Джильо хлынули туристы, чтобы ...

Фото с ленты ФБ моего друга.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Дед.

Re: На итальянский остров Джильо хлынули туристы, чтобы ...

По свидетельствам Франки Мелис, владелицы одного из ресторанов на острове Джильо, которая в тот злаполучный день помогала ошеломленным и напуганным пассажирам сходить на берег, в первых шлюпках было очень много россиян, кто вместе с детьми, а кто без. «Возможно из-за шока или из-за непонимания драматичности происходящего, некоторые из них были обеспокоены тем, чтобы сделать как можно больше фотографий с помощью мобильных телефонов, для этого они хотели даже подняться на маяк, но мы не дали им этого сделать, – сказала в продолжении своего рассказа Франка – а двое или трое пытались даже дать денег, чтобы им только разрешили».

...cheeky разрешили!!!

Изображение пользователя Olaf.

Re: На итальянский остров Джильо хлынули туристы, чтобы ...

Basilio пишет:

Сначало футболки а теперь туристы и куда катится мир. Ведь произошла трагедия.

Я помню, когда НАТО бомбило Югославию, то к американской авиабазе в Авиано в Венето съезжалось масса туристов, чтобы посмотреть, как постоянно взлетают и садятся бомбардировщики и истребители и мало кого интересовало, что они несли смерть

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: На итальянский остров Джильо хлынули туристы, чтобы ...

Сначало футболки а теперь туристы и куда катится мир. Ведь произошла трагедия.

basilio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии