Рейд финансовой полиции в офисы Standard & Poor's в Милане

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Рейд финансовой полиции в офисы Standard & Poor's  в Милане

Вчера, 19 января, Финансовая гвардия Италии осуществила проверку в миланском отделении международного рейтингового агентства Standard & Poor's. Разрешение на обыск было выдано прокуратурой города Трани (Апулия). Следствие велось и с учетом последнего понижения рейтинга страны 13 января до уровня «ВВВ+».

«Мы здесь для того, чтобы делать нашу работу и постараемся охватить всё, на все 360 градусов, не делая поблажек и не щадя никого и ничего», - сказал агентству Ansa заместитель прокурора Трани Микеле Руджеро, который наблюдает за следственными действиями в миланском офисе Standard & Poor's.

Проверки также связаны с предварительными «негативными» прогнозами со стороны Standard & Poor's о дальнейшем понижение рейтинга Италии, которые могут спровоцировать волнения и спекуляции на финансовых рынках. В деле фигурируют такие кредитные аналитики, как Эйлин Жанг, Фрэнк Гилл и Мориц Крамер, которые за период с мая по июль месяц подписали необоснованные негативные отчёты об итальянском госдолге, а также стабильности банковской системы страны. Им вменяется незаконная инсайдерская торговля и биржевая спекуляция. К примеру, 20 мая 2011 года аналитики Жанг и Гилл в сотрудничестве с Крамером обнародовали отчёт, в котором говорилось о понижении кредитного рейтинга Италии со «стабильного» до «негативного» (Republic of Italy Outlook Revised to Negative On Risk Of Persistent High Debt Ratio; 'A+/A-1+). Однако объяснения того, почему прогноз кредитного развития Апеннин был понижен были опубликованы лишь в отчёте от 23 мая 2011 года (Why we revised the Outlook on Italy To negative). По мнению следователей, простое предварительное обнародование такой информации  привело к «заметному снижению котировок акций, ценных бумаг и государственных облигаций». Далее, ещё в одном отчетё от 1 июля 2011 года, Standard & Poor's выразила негативное мнение о антикризисной программе, подготовкой которой занималось  правительство Сильвио Берлускони, в момент, когда финансовые рынки были ещё открыты. Примечательно, что всё это произошло до того, как стало известно окончательное содержание документа и до того, как он был представлен на одобрению Совету министров Италии.  

Разбирательства по этому делу прокуратура Трани начала ещё в прошлом году на основании заявлений от двух итальянских ассоциаций по защите прав потребителей, кроме того, паралельно ведётся расследование, касающееся другого рейтингового агентства – Moody's, которое также подозревается в биржевой спекуляции, манипулировании рынком и раскрытии конфиденциальной информации. Ещё отметим, что это уже «второй визит» Финансовой гвардии в офис Standard & Poor's. Первый обыск состоялся в сентябре 2011 года. 

© 2012 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Рейд финансовой полиции в офисы Standard & Poor's в Милане

Надеюсь что Standard & Poor's получат по полной программе.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя olgajade.

Re: Рейд финансовой полиции в офисы Standard & Poor's в Милане

Я себе только представить могу, сколько на этом скачке заработал кто-то kiss.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии