Политики итальянского региона Трентино — Альто-Адидже зарабатывают больше президентов США и Франции

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Политики Трентино — Альто-Адидже зарабатывают больше президентов США и Франции

Политики северного региона Трентино — Альто-Адидже, как отмечается в итальянской газете Corriere della Sera, зарабатывают больше, чем президенты США и Франции. Первоначально статья-разоблачение «Fette Diäten» (досл. “жирные выплаты”) была опубликована в издании автономного региона Neue Südtiroler Tageszeitung, в котором приводится сравнение ежемесячных поступлений местных политиков с заработной платой глав крупнейших государств мира.

Таким образом, оказалось, что президент провинции Больцано Луис Дюрнвальдер ежемесячно получает 25 620 евро (без вычета налогов), в то время как президент США Барак Обама лишь 23 083 евро. Заработок президента автономной провинции Тренто  Лоренцо Деллая составляет 21 тысячу против 18 883 евро канцлера Германии Ангелы Меркель. Ханс Бергер, вице-президент Больцано, может похвастаться зарплатой равной 24 360 евро, что даже больше, чем заработок президента Франции Николя Саркози ( 21 133 евро).

И хотя провинции Тренто и Больцано уже не первый год признаются лучшими по качеству жизни в Италии, но, как отмечают авторы статьи, это не является достаточным оправданием для таких огромных зарплат.

© 2012 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Olaf.

Re: Политики итальянского региона Трентино — Альто-Адидже ...

Тот специальный статус, которым наградили этот регион, дабы удержать их в составе Италии - пора бы отменить, как и для Сан Марино, ватикано и прочих налоговых убежищ. К тому же, южные тирольцы (по сути это австрийцы) ещё и часто воротят нос от итальянцев, как в СССР воротили прибалты по отношению к славянам.

Лучше быть, чем казаться.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии