Итальянские военнослужащие в Афганистане остались в чем мать родила?!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянские военнослужащие в Афганистане остались в чем мать родила?!

Министерство Обороны Италии, в целях бюджетной экономии, а также для материальной поддержки пребывающих в плачевном состоянии итальянских железных дорог, решило отправить небоевой груз для своего воинского контингента в Афганистан транзитом по железке.

Вся операция проходила в обстановке строжайшей секретности и общественность так и не узнала бы о ней, если бы не публичный парламентский запрос депутата от партии «Народ свободы» Манлио Контенто и, поневоле, публичный ответ с частичным признанием провала сверхсекретной операции тогда еще действующего министра обороны Игнацио Ла Русса.

Итальянские военные плановики ревностно взялись за выполнение возложенной на них задачи по логистике и хотели сделать как лучше, а получилось, как всегда. Военный груз небоевого характера весом 510 тонн, предназначенный для итальянской бригады «Овен», парящейся в Афганистане с марта прошлого года,  застрял на границе между Венгрией и Украиной.

Украинская таможня вовсе не спешила «давать добро» на транзит груза по своей территории. У Италии есть соглашение с Российской Федерацией о транзите небоевых грузов через свою территорию в Афганистан, а с Украиной – нет. Как заявил в официальном ответе депутату бывший министр обороны Ла Русса, «несмотря на интенсивную деятельность итальянского военного атташе в Москве по разруливанию ситуации» - воз, то бишь груз, и поныне там!

Теперь настало время раскрыть военную тайну и сообщить о характере груза, задержанного бдительной украинской таможней – это обмундирование и нижнее белье для личного состава.

Пока суть да дело, пало правительство Берлускони и министр обороны Ла Русса ушел в отставку. Однако вопрос с исподним бельем для итальянских воинов, выполняющих интернациональный воинский долг в Республике Афганистан, так и не прояснился. Новоиспеченный министр обороны Италии адмирал Джампаоло Ди Паола, отправившийся на Рождество в Афганистан с поздравлениями своим подчиненным, вопрос о нательном белье обошел молчанием. Очевидно, по причине все той же военной тайны.

Тем временем на носу Новый год и грядущие холода, что вовсе не является подарком или добрым предзнаменованием для теплолюбивого итальянского воинства. Как бы совсем не померзли!

Во время Великой Отечественной войны в нацистской Германии периодически проводились кампании «Зимняя помощь» - сбор теплых вещей для немецких солдат на Восточном фронте.

А что, если и нам, всем миром, собрать теплого бельишка для итальянских воинов-интернационалистов в Афганистане, и отправить его им воздушной почтой в порядке шефства и гуманитарной помощи?

© 2011 «Италия по-русски»

Изображение пользователя linkoz.
Почетный участник

Re: Итальянские военнослужащие в Афганистане остались в чем ...

Этой "новости" уже минимум три месяца, а вы её только сейчас публикуете. Какая еще строгая секретность, итальянское правительство хотело просто сэкономить и послало пробный груз по земле. Как когда "как всгда"? Это первый раз, когда груз отправляют не по воздуху в Афганистан. С каких пор с Россией есть соглашение а с Украиной нет?

Изображение пользователя Maryanna.

Re: Итальянские военнослужащие в Афганистане остались в чем ...

Golf пишет:

Украинская таможня на высоте...бедный тот,кто попал в её лапы.Разденут до исподнего.

на границе Венгрия Украина.. мда... там по ходу уже ниче и нету...Все что собрано непосильным трудом... будут долго искать и концов не найдут.. Прямо таки Бермудский треугольник- все пропало.. все пропалооооо!!!! )

Дарю Людям Счастье!!!!!!
Изображение пользователя Golf.

Re: Итальянские военнослужащие в Афганистане остались в чем ...

Украинская таможня на высоте...бедный тот,кто попал в её лапы.Разденут до исподнего.

Golf

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии