Booking.com

Русский стандарт покупает контрольный пакет акций итальянского производителя вина Ганча

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Русский стандарт покупает контрольный пакет акций итальянского производителя вин

15 декабря 2011 года корпорация "Русский стандарт" приобрела контрольный пакет акций одного из исторических производителей вермутов и игристого вина Ганча (Gancia). По оценкам итальянских СМИ, стоимость сделки составляет сто миллионов евро включая долг в 30 миллионов. В русских же СМИ, сообщается о 150 миллионах евро.

Компания Gancia SPA основана в 1850 году в городу Канелли, провинция Асти. На протяжении всех лет её существования, фирма управлялось семьей Ганча. Семье Ганча остается 30% акций компании.

Ганча и Русский Стандарт уже занимались бизнесом и раньше, экспорт на Россию шел через польскую компанию Cedc, которой владеет на 9% Рустам Тарико.

Семья Ганча вышла из активного управления компанией еще в 2008 году и компания имела серьезные финансовые проблемы. В последние два года компания Ганча несла убытки в 10,5 миллионов евро, согласно баланса компании, представленного в марте 2011 года, компания понесла убытки на 35 миллионов евро.

Это не первая итальянская марка, которую покупают россияне. В 2005 году Алексей Мордашов, владелец Северсталь приобрел компанию Lucchini, второго по величине производителя стали в Италии. Экономический кризис поставил Lucchini в серьезное финансовое положение и её долг вырос до 700 миллионов евро. Итальянской компанией WIND владеет Vimpelcom, который в свою очередь контролируется на 20% Altimo которым управляет Михаил Фридман.

© 2011 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии