Программа антикризисных мер, предпринимаемых итальянским правительством

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Программа антикризисных мер, предпринимаемых итальянским правительством

Правительство Италии внесло вчера поправки по смягчению антикризисной программы, окончательное утверждение которой должно состояться на днях. Так как же собирается итальянское правительство бороться с экономическим кризисом? Рассмотрим лишь некоторые из основных нововведений, которые коснутся жителей Апеннин.

Самые наболевшие вопросы, конечно, касаются реформирования пенсионной системы. В Италии с 2012 года будет повышен пенсионный возраст до 66 лет для мужчин и до 62 лет для женщин, однако, в 2018 году и для них также станет 66 лет. При расчета трудовой пенсии будет учитываться трудовой стаж, который должен быть не менее 42 лет и 1 месяца для мужчин и 41 года и 1 месяца для женщин. Индексироваться с нового года будут только пенсии до 1400 евро, а в 2013 году этот порог будет снижен до 936 евро. У тех граждан, которые захотят уйти на пенсию ранее 62 лет, однако, имеют трудовой стаж 41-42 года, будут произведены удержания в размере 1% за каждый досрочный год. Тем же, у кого пенсия за год превышает 200 тысяч евро, придется заплатить налог солидарности в размере 15%.

Будет снова введен налог на недвижимость (Ici) на основное жилье, который был отменен правительством Берлускони в 2008 году. Однако и здесь существуют некоторые скидки, так за каждого ребенка до 26 лет тариф будет снижен на 50 евро, но максимальная сумма вычетов не должна превышать 400 евро.

Владельцам банковских счетов, имеющим средний остаток более 5 тысяч евро, придется оплачивать гербовый сбор (imposta di bollo) в размере 34 евро. Ограничение на наличные операции в экономике будут сокращены до 1000 евро.

Будет установлен максимальный предел заработной платы госслужащих, который не должен превышать 311 тысяч евро в год. Планируется введение запрета на занимание одним лицом двух должностей в сфере государственного управления и судебной системы. В 2012 будут введены налоги на предметы роскоши – яхты, мощные автомобили, частные самолеты и вертолеты. Возможно также, что будут повышены табачные акцизы, что отразится на цене сигарет.

© 2011 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Программа антикризисных мер, предпринимаемых итальянским ...

Бросить курить? Отличное решение! И срочно все забирайте деньги со счетов, и прячьте под подушку :) Мощные машины надо продать.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Программа антикризисных мер, предпринимаемых итальянским ...

Halloween пишет:
Пожалуй для начала, я им на зло брошу курить - пусть себе локти кусают!
Это очень похвально


Изображение пользователя albaniaya.

Re: Программа антикризисных мер, предпринимаемых итальянским ...

муж мне сказал, что если еще поднимут цены на сигареты, то точно придется бросать курить! Я очень надеюсь, что он бросит курить. Надо себя беречь.

Изображение пользователя NinaFr.

Re: Программа антикризисных мер, предпринимаемых итальянским ...

Офигеть 

Я всё понимаю - тяжёлая ситуация в стране. Но вот это я понять не могу:

"Индексироваться с нового года будут только пенсии до 1400 евро, а в 2013 году этот порог будет снижен до 936 евро. У тех граждан, которые захотят уйти на пенсию ранее 62 лет, однако, имеют трудовой стаж 41-42 года, будут произведены удержания в размере 1% за каждый досрочный год." - Какой порог низкий сделали , хотя бы индексировали бы до 2000 евро; а это еще что за удержания если раньше 62 лет на пенсию уйдешь, вообще пипец!!!


 "Владельцам банковских счетов, имеющим средний остаток более 5 тысяч евро, придется оплачивать гербовый сбор (imposta di bollo) в размере 34 евро." Ещё одна хрень на мой взгляд, чего копейки то считать, брали бы лучше по больше и с более крупных счетов, например от 50-100 тысяч евро.

 "Будет установлен максимальный предел заработной платы госслужащих, который не должен превышать 311 тысяч евро в год." - Ну и где он снизил зп своим госслужищам, это ведь получается могут иметь в месяц 26 тысяч евро. Может я ошибаюсь, но хорошо помню где то читала, что они там и так столько зарабатывают и без этого закона  Кстати в Италии у политиков самые большие зп в Европе.

 

Изображение пользователя Halloween.

Re: Программа антикризисных мер, предпринимаемых итальянским ...

Basilio пишет:

Пусть они эту программу засунут в одно место.

Да уж! Но сначала успеют поиметь нас со всех сторон. Пожалуй для начала, я им на зло брошу курить - пусть себе локти кусают!


Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Программа антикризисных мер, предпринимаемых итальянским ...

Пусть они эту программу засунут в одно место.

basilio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии