Итальянские ученые рассказали об обнаружении следов «божественной частицы»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянские ученые рассказали об обнаружении следов «божественной частицы»

Очередная сенсационная новость поступила из Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН). Сегодня на семинаре в Женеве, который был организован  ЦЕРН, итальянка  Фабиола Джианотти, представляющая международную коллаборацию, работающую с детектором Atlas, а также еще один ученый с Апеннин Гвидо Тонелли из коллаборации CMS объявили об обнаружении следов бозона Хиггса или так называемой «божественной частицы» в диапазоне энергии между 124 и 126 миллиардов электрон-вольт (ГэВ) с очень малой погрешностью (от 2,5 до 3 стандартных отклонений). Однако, как считают физики, эта погрешность недает еще возможности говорить с уверенностью об обнаружении частицы.

Теперь ученые собираются объединить полученные данные, а также собрать новые для того, чтобы достичь еще более точных значений. Новые выводы планируется представить уже на конференции в марте 2012 года.

Бозон Хиггса — последний недостающий элемент теории Стандартной модели. Эта элементарная частица так важна, что получила название «частица бога» или «божественная частица» ("god particle" впервые в книге Леона Ледермана, лаурета нобелевской премии).

© 2011 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Golf.

Re: Итальянские ученые рассказали об обнаружении следов ...

Вот последнюю частицу найдут и всем будет часдец! Атом уже расщепил яйцеголовый какой-то,сидим теперь на бомбе...

Golf

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии