Blowcar – надувной итальянский автомобиль

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Blowcar – надувной итальянский автомобиль

На международном автосалоне в Болонье, который открылся на днях и продлится до 11 декабря, представлена одна оригинальная новинка итальянского производства – надувной автомобиль  Blowcar. Да, вы не ослышались, вместо традиционных жестких панелей итальянский конструктор Дарио Ди Камилло при создании кузова применил надувные элементы, похожие на те, которые используются в авиакосмической промышленности при изготовлении аварийных трапов и подушек безопасности для самолетов и космических аппаратов (марсоходы Spirit и Opportunity).

Данное решение позволило получить легкий городской автомобиль (около 350 кг.), но в то же время довольно надежный и гораздо более безопасный во время аварии, чем некоторые современные миникар.

Внутренние элементы Blowcar точно такие же, как и у обычного авто. Пока дело касается опытного образца, мировая премьера которого состоялась в рамках Болонского автосалона, но производители новинки уверяют, что уже в декабре 2012 года автомобиль появится в продаже. Цена Blowcar должна колебаться между 11 770 и 16 500 евро.

© 2011 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Mariya Ross.

Re: Blowcar – надувной итальянский автомобиль

"надувнои матрас"?!

Думаю, что цена высокая из за самои идеи... да и матрасы с марсоходов

Родина там где тебе хорошо
Изображение пользователя рябина.

Re: Blowcar – надувной итальянский автомобиль

  Мне нравится и идея и автомобиль . Цена не нравится . 17 тыс евро за надувной матрас ?В чем смысл ?Если  это экономный городской автомобиль  и  подразумевается иметь еще один для дальнего передвижения , то смысла не вижу держать еще и этот за такие деньги .Предполагаю , что 11 тыс это будут голые панели .

Можно на ты ...но с уважением ;)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии