Италию охватил феномен коллективных покупок, наиболее популярны Groupon и Groupalia

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Италию охватил феномен коллективных покупок, наиболее популярные Groupon и Group

Последние данные исследований свидетельствуют о том, что в Италии наблюдается настоящий бум сервисов коллективных покупок таких, как Groupon и другие. Желания купить товар или услугу по низкой цене вполне оправданы в данный период экономической нестабильности, однако, с помощью купонов, которые предлагают скидки от 20% до 90%, можно не только сэкономить деньги, но и значительно разнообразить досуг.

Принцип работы подобных сервисов довольно прост: представители сайта договаривается с заведением (рестораны, кафе, салоны, медицинские центры или спортзалы) о предоставлении скидки на большой процент, а взамен предлагают «армию» новых клиентов. Таким образом, в выигрыше остаются практически все. Покупатель за символическую плату получает услугу или товар, а продавец клиентов и бесплатную рекламу. Рост популярности Groupon привел к появлению сайтов-клонов, которые также активно улучшают свои позиции. Groupon, Groupalia, Letsbonus – вот основные сайты, на которые приходится наибольшая доля на итальянском рынке коллективных покупок, который по оценкам экспертов оценивается в 300 млн. евро. Groupalia насчитывает порядка 3 млн. подписчиков на свою рассылку, Letsbonus – 2 млн., а Groupon вышел уже на фондовую биржу (в мире около 142 млн. подписчиков).

Отличные показатели демонстрируют и другие сайты данного направления: Glamoo, Poinx, Jumpin, Prezzo Felice, Tuangon, KGBDeals. Эксперты, тем не менее, советуют при покупке обращать внимание на гарантии сервиса коллективных покупок, а также на отзывы заведения, которое вы собираетесь посетить.

© 2011 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии