Италия начала путь к выздоровлению?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

У экспертов нет сомнений: эта неделя на европейских биржах одна из самых удачных для Италии. Главные европейские торговые площадки открылись в понедельник ростом котировок. Улучшение позиций – заслуга, в первую очередь, европейских партнеров, которые на недавнем мини-саммите с Марио Монти, дали «зеленый свет» экономике Италии, а та, словно пациент, уже чувствует момент выздоровления.

Если окинуть взглядом главные биржи Европы, то везде виден рост: Париж – 5,13%, Франкфурт-на-Майне – 4,69%, Милан –4,84%, Лондон – 3,04%. На фоне столь положительной тенденции укрепились позиции и ведущих банков Италии: Unicredit и Intesa Sanpaolo.

Согласно данным Ocse, всё же 2012 год для Италии будет лишь путем к выздоровлению, до окончательного избавления от болезни еще далеко. Однако главное здесь – вера самого пациента. Так и будет с Италией: позитивный рост на биржах, доверие стране – лучший антидепрессант для каждого. Италия медленно, но верно будет избавляться от груза –государственного долга. Согласно предположениям аналитиков, экономический рост Италии будет даже немного меньше чем в европейских государствах – Франции или Испании.

Но дело здесь вовсе не в индексах. Для Италии важно, по уверениям экспертов, «снова начать расти». Поймав эту волну (а не первая ли как раз ни тот мини-саммит с возвратом доверия?), Италия активно начнет укреплять свои позиции. Как сказал недавно один европейский политик, «даже с ростом в 0,5%, Италия сделает огромный прыжок вперед, поверив в собственные силы и заставив в это поверить других».

Все понимают, что новый виток кризиса или преодоление его – дело общее, но повлиять на ситуацию в этот ответственный момент как никто другой может Италия, которая заразит всех своим оптимизмом и первыми позитивными шагами при участии Германии и Франции. Улучшение «погоды» на торговых площадках – одно из лекарств в борьбе с экономическим кризисом.

© 2011 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии