Ватикан протестует против рекламных плакатов Benetton, на которых Папа Римский целуется с имамом

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Ватикан протестует против рекламных плакатов Benetton, на которых Папа Римский ц

Итальянский Benetton, один из мировых брендов индустрии моды, запустил новую провокационную рекламную компанию, которая сразу же вызвала жаркую полемику. На плакатах, которые появились сегодня в ключевых точках Милана и Рима, изображены целующиеся в губы римский папа Бенедикт XVI и имам каирского университета Аль-Азхар. Один из плакатов с фотомонтажем разместили даже на мосту Святого Ангела, который находится всего в двух шагах от Ватикана. Однако провисеть этой маркетинговой находке было суждено недолго, поскольку незамедлительно поступил официальной протест от представителей церкви и Benetton был вынужден удалить все плакаты.

Как заявили представители Benetton, их рекламная компания под названием «Unhate» задумывалась как форма борьбы с проявлениями различных форм нетерпимости и ненависти, а вдохновила их на это знаменитое фото, на которой Леонид Брежнев целуется с Эрихом Хонеккеро. Но итальянский бренд  не ограничилась изображениями представителей церкви, возле миланской фондовой биржи канцлер Германии Ангела Меркель целуется с французским президентом Николя Саркози, а на Пьяцца Дуомо слились в поцелуе губы президента США Барака Обамы и китайского лидера Ху Цзиньтао. Среди друхих рекламных фотомонтажей есть поцелуй между Бараком Обамой и президентом Венесуэлы Уго Чавесом, между главой Палестины Махмудом Аббас и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, а вот изображение Сильвио Берлускони целующего Ангелу Меркель было удалено.

© 2011 «Италия по-русски»

Изображение пользователя millena.

Re: Ватикан протестует против рекламных плакатов Benetton, ...

Хорошо что убрали, совести у людей нет совсем

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Ватикан протестует против рекламных плакатов Benetton, ...

Убрали!

Benetton снимет рекламу с поцелуем Папы Римского и имама

Компания принесла извинения верующим
  • Итальянский производитель одежды Benetton откажется от рекламы, изображающей поцелуй Папы Римского Бенедикта XVI с египетским имамом Ахмедом Эль-Тайебом, сообщается на странице компании в Facebook.

    Реклама была сделана в рамках кампании Unhate, которая направлена на пропаганду толерантности и мира. В Benetton утверждают, что цель кампании — бороться с ненавистью в любых ее проявлениях. «Мы приносим извинения верующим, которые были оскорблены использованием образа Папы и имама», — сказано в сообщении.

    Представитель Ватикана Федерико Ломбарди назвал изображение «абсолютно неприемлемым способом использования образа святого отца», сообщает BBC News. По его словам, реклама демонстрирует отсутствие уважения к Папе и оскорбляет чувства верующих.

    Помимо этой рекламы, в ходе кампании представлены изображения целующихся президента США Барака Обамы и лидера Китая Ху Цзиньтао, а также французского президента Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель.

    Нынешний скандал уже не первый, связанный с Бенедиктом XVI. Так, в октябре текущего года голливудская актриса Сьюзан Сарандон в беседе с актером Бобом Балабаном назвала Папу нацистом, поскольку во время Второй мировой войны он был членом гитлерюгенда. Несмотря на замечание актера, брать свои слова обратно Сарандон отказалась.

    А в сентябре организация по поддержке жертв сексуального насилия священников (SNAP) подала в Международный уголовный суд ходатайство о начале расследования против Папы и еще трех высокопоставленных представителей Церкви. Члены организации считают, что в Ватикане закрывают глаза на постоянные случаи сексуального насилия над детьми.

http://www.bfm.ru/news/2011/11/17/benetton...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии