Барак Обама: «Италия не Греция, это богатая и сильная страна»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

На днях Барак Обама дал интервью ряду европейских СМИ, в том числе и l'Ansa. Речь шла об Италии, которую ряд исследователей все чаще упоминает в одном ключе вместе с Грецией. Однако президент США заявил: «Италия не Греция, это богатая и сильная страна». По его мнению, самая большая проблема Греции – ее платежеспособность, у Италии, конечно же, тоже есть ряд сложностей, однако здесь совершенно другая ситуация». Италия – третья в Европе экономически развитая страна, она же входит в первую десятку по этому показателю в мире. Барак Обама подчеркнул, что «в Италии живут богатые люди, несмотря на кризис, правительство держит под контролем ситуацию», а значит, это умение и позволит итальянцам самостоятельно справиться со своими долгами, а также оставаться на лидирующих мировых позициях.

Барак Обама еще раз подчеркнул, что Италия и Греция совершенно разные страны: последней требуется ряд реанимационных действий, решения принимаются долго, взять даже в пример последний саммит большой двадцатки в Каннах. Кажется, что страна сама не знает, чего хочет, в то время как Италия всегда шла на контакт, отличалась способностью находить компромиссы и решать собственные проблемы самостоятельно, не втягивая в них зарубежных партнеров без острой необходимости. Президент также говорил на тему выхода из Европейского Союза Греции, в списке «самого слабого звена» одиноко числится лишь она одна.

Президент США признал, что Германия и Франция – ведущие локомотивы Европы, к этому тандему в ближайшее время спокойно могла бы присоединиться Италия, но для этого тем нужно дать сигнал на рынки, что бояться нечего, а значит, можно с уверенностью в завтрашнем дне продолжать бизнес. Как результат, всех будет ждать оживление рынков, следовательно, страна в ближайшее время быстро начнется справляться с собственными долгами. Германия и Франция должны это сделать как можно быстрее, ведь именно от решения этих государств во многом зависит укрепление позиций Италии. А если той удастся скоро преодолеть финансовые проблемы, то и не исключена возможность, что воспрянут духом м другие страны Старого Света. Подводя своеобразный итог, роль Италии в этом витке экономического кризиса и его преодолении очень велика.

По мнению итальянских журналистов, сказанное президентом США – во многом правда, ведь страна пережила многое, и несмотря ни на что, всегда двигалась вперед. А самое главное, что в это завтра верит само население, ведь актер Роберто Бениньи, выступая вчера в Европейском парламенте не зря заявил, что «Италия – страна постоянного чуда».

© 2011 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Барак Обама: «Италия не Греция, это богатая и сильная ...

noslaris пишет:

Ну наконец-то!А то все долбят и долбят, долбят и долбят этого Берлускони, нашли слабое место, ну любит мужик баб, так что? Зато работает и умеет отдыхать! Пусть попробут поравить и вывести страну из кризиса, и ""терцо по" и комминяги перекрашенные неизвестно во что..

Берлускони и всем остальным нужно было не гонять иностранцев и с малолетними шлюхами развлекаться, а принимать антикризисные меры. Когда вся Берлусконьевская братва прикупала себе BOT с фантастическим процентом, теперь можно и отставку лысого дьявола.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Golf.

Re: Барак Обама: «Италия не Греция, это богатая и сильная ...

Ну раз сам Барак сказал,то я спокоен...114,5 триллионов его долга внушают спокойствие.

Golf

Изображение пользователя noslaris.

Re: Барак Обама: «Италия не Греция, это богатая и сильная ...

Ну наконец-то!А то все долбят и долбят, долбят и долбят этого Берлускони, нашли слабое место, ну любит мужик баб, так что? Зато работает и умеет отдыхать! Пусть попробут поравить и вывести страну из кризиса, и ""терцо по" и комминяги перекрашенные неизвестно во что..

lariss

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии