Ливневые дожди привели к наводнениям и оползням в Лигурии и Тоскане, унесшим жизни 9 человек

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Ливневые дожди привели к наводнениям и оползням в Лигурии и Тоскане, унесшим жиз

Волна непогоды обрушилась в эти дни на итальянские регионы Лигурию и Тоскану, причинив  неисчислимый ущерб некоторым населенным пунктам.Сильные проливные дожди привели и к человеческим жертвам, по последним данным погибло 9 человек, но есть еще без вести пропавшие, поэтому не исключено, что список жертв может увеличиться. Из подтопленных домов были эвакуированы около тысячи человек.

В течении дня на зону между Лигурией и Тосканой выпало 500 миллиметров осадков, которые за несколько часов вывели из берегов реки, пустив потоки воды смешанной с грязью по улицам населенных пунктов, которые сметали все на своем пути.

Наиболее пострадавшим регионом является Лигурия, здесь погибло 7 человек. Наибольший ущерб зарегистрирован в зонах Чинкве-Терре и  Валь-ди-Вара. Из-за обвала приостановлено движение поездов между Леванто и Корнилья. Городки Вернацца, Монтероссо, Пиньоне, Боргетто-ди-Вара и Казале продолжают оставаться изолированными, более сотни человек в провинции Ла Специя были эвакуированы, а в некоторых из городов отсутствует электроснабжение. Дороги заблокированы из-за оползней и обвалов, дома и подвалы затоплены в Бруньато и Левано, похожая ситуация и в Специи, где затоплено даже отделение скорой помощи. Два человека погибли в Тоскане, в Луниджана в провинции Масса-Каррара. В городке Аулла пожарным удалось спасти  как минимум 50 человек, а около 300 были эвакуированы.

Метеорологи предупреждают, что в ближайшие дни ненастная погода будет хозяйничать почти на всей территории Италии. Однако ливни больше сместятся в сторону центра и юга страны.

© 2011 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Golf.

Re: Ливневые дожди привели к наводнениям и оползням в ...

У нас тут так затопило один раз! (1987) Порушило всё,идрочентрали,галереэ,казэ... Все помнят тут,оползень сошел гигантский,35 человек погибло....

Golf

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Ливневые дожди привели к наводнениям и оползням в ...

Это еще почище(вернее погрязнее) чем в Риме было и опять непогода сместится к центру и югу, что творицца.... Из наших форумчан никто не пострадал? 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии