В Италии осудили слишком заботливую маму

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии осудили слишком заботливую маму

Верховный суд Италии приговорил итальянку из Феррары к 1 году и 4 месяцам тюремного заключения за чрезмерную заботу и опеку над своим сыном, приведшую к задержке в его психофизическом развитии. Кроме того, был осужден и дедушка подростка. По мнению суда, «чрезмерная опека сопоставима с таким преступлением, как плохое обращение».

Мать совместно с дедушкой растили мальчика, родившегося в 1997 году, исключительно в стенах дома, изолировав его от внешнего мира: мальчик не посещал яслей, детский сад, школу, не играл с другими детьми и практически не видел отца, с которым мать развелась в 2000 году. У него наблюдались проблемы даже при самостоятельной ходьбе.

Отец стал и первым, кто забил тревогу, обеспокоенный сложившейся ситуацией и тем, что не может видеть своего ребенка, который был изолирован не только от него, но и от остального мира. Первый судебный приговор был вынесен в 2007 году, однако, мать подала на апелляцию, которая, к сожалению, также стала для неё безуспешной. Суд посчитал, что несмотря на благие намерения родственников, была использована ошибочная система воспитания, которую можно прировнять к дурному обращению над детьми. И несмотря на все уверения матери и дедушки в том, что ребенок здоров, и никогда не чувствовал себя жертвой, их жалоба была отклонена. По мнению психологов суперопека может привести  к серьезным последствия в психическом и физическом развитии ребенка.

© 2011 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии