За 5 месяцев почти 35 тысяч итальянцев посетили Кубу в надежде излечиться от рака

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
За 5 месяцев почти 35 тысяч итальянцев посетили Кубу в надежде излечиться от рак

Исцеление от рака содержится в яде голубого скорпиона? В этом уверены специалисты центра молекулярной иммунологии в Гаване и фармацевтического научно-исследовательского центра LABIOFAM, который выпускает знаменитый уже на весь мир препарат «Vidatox». Их уверенность поддерживают и 35 тысяч итальянцев, которые только за период с сентября 2010 г. по январь 2011 г. посетили Кубу в надежде излечиться от рака.

Однако остальная часть мирового сообщества считает, что препарат «Vidatox» дает лишь временное облегчение, но не излечивает болезнь полностью, что, в свою очередь, порождает ложные надежды у пациентов. Официально нет ни одного исследования, демонстрирующего эффективность «Vidatox».

На сегодняшний день препарат из яда голубого скорпиона производится исключительно на Кубе компанией LABIOFAM, которая до недавнего времени распространяла его совершенно бесплатно в медицинских центрах Гаваны, но сейчас всем стало понятно, что препарат может стать неплохим источником обогащения. В Албании, единственной европейской стране, где разрешена продажа Vidatox», он стоит порядка 900 евро на месяц лечения, однако, появились уже и предприимчивые итальянцы, которые воспользовавшись повышенным спросом среди своих соотечественников на этот препарат, стали закупать его на Кубе и перепродавать в Италии. Тем не менее, несмотря на все призывы специалистов  остерегаться подобных препаратов, «путешествия надежды» на Кубу и в Албанию продолжаются.

© 2011 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии