На Сицилии снег убирают даже в августе

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
На Сицилии снег убирают даже в августе

Убирать снег в жаркие дни августа, да еще на Сицилии, наверное, является очень трудной работа. Настолько трудной, что Сальваторе Ди Грация, сотрудник гражданской защиты коммуны Палермо, потратил на это в августе 200 часов сверхурочной работы. Но, как оказалось, с начала года сицилиец накопил 415 таких сверхурочных часов (53 в мае, 38 в июне, 44 в июле и 200 в августе), что выразилось добавкой к зарплате в размере 5165 евро. Единственная проблема: где же умудрился Сальваторе Ди Грация найти столько снега летом на острове, где температура воздуха летом колеблется от +19 до +40 градусов. Может на знаменитом пляже Монделло или Чефалу? Ответ на этот вопрос пока остается загадкой.  

Однако один придирчивый чиновник из коммуны Палермо все же заблокировал выплату сверхурочных Сальватор Ди Грация, наверное, вспомнив, что летом на местных пляжах не так уж и много снега. Неутомимому сицилийскому борцу со снегом, который не получит теперь не копейки за свои сверхурочные «подвиги», не остается ничего, как обратиться в областной административный суд (Tar), чтобы получить свои «честно заработанные» деньги.

© 2011 «Италия по-русски»

Изображение пользователя mimmina.

Re: На Сицилии снег убирают даже в августе

 Очень смешно... он бы мог что-нибудь более правдоподобное придумать, например, очистку сицилийских пляжей от вулканического пепла , и грустно одновременно, бедная Италия! 

Изображение пользователя noslaris.

Re: На Сицилии снег убирают даже в августе

Да, уж..,.мой муж в этом случае опять скажет как в фильме:   IO PAGO!

lariss
Изображение пользователя Vulcano.

Re: На Сицилии снег убирают даже в августе

Единственное заснеженное место на Сицилии - Этна...далековато от Палермо

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии